Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Сталин, водка и матрешка: The Guardian ломает стереотипы о России

20-05-2016, 05:00
...
875
 

Сталин, водка и матрешка: The Guardian ломает стереотипы о России

Большая часть представителей западной прессы, описывая события в России, часто перегибают палку и преувеличивают все происходящее, что сильно искажает образ страны. Об этом сообщает обозреватель The Guardian Джим Ковпак.

Он пояснил, что такие действия со временем начинают сильно раздражать. Ковпак поясняет, что он всеми силами пытается развенчать мифы о России, как позитивные, так и негативные, которые уже давно живут в западных СМИ.

Автор материала говорит о том, что жители стран Европы часто удивляются разительным отличиям между Россией и Западом. С точки зрения Ковпака, это обусловлено тем, что почти 70 лет Россия развивалась по советской модели, которая отличается от западной модели развития. Журналист не говорит о том, хорошо это или плохо. Он пишет о факте. Ведь советская система оказала огромнейшее влияние не только на культуру России, но и на культуру многих других стран СССР.

В качестве еще одной проблемы журналистов, пишущих о России, Ковпак называет попытку «переперчить» свой текст, чтобы добавить экстремальности в описание событий. Так, представители СМИ часто прибегают к стереотипным словам, связанным с Россией. В их число он включил «водка», «Сталин», «медведь», «матрешка» и другие. При этом в текстах не говорится ни о чем из этого.

С его точки зрения, такой подход к написанию материалов о стране, раздражает, независимо от того, о каком государстве идет речь.




0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация