Вежливые люди
ВЛ / В мире

Тегеран: основная часть иска к РФ по поводу С-300 полностью урегулирована

17-05-2016, 08:48
...
676
 

Тегеран: основная часть иска к РФ по поводу С-300 полностью урегулирована

После того, как Иран получил первую партию ЗРК С-300, основную часть иска Тегерана к Москве можно считать урегулированной, передаёт РИА Новости заявление члена комитета по нацбезопасности ИРИ Хуссейна Сабхани.

«Мы можем сказать, что дело на стадии приостановки, его отзыв нуждается в некоторых мерах, которые Иран должен предпринять перед Международным судом, однако основная часть иска полностью урегулирована после получения Ираном первой партии ЗРК», сказал Сабхани.

Он отметил, что после поставки в Ирак С-300 «у иска нет законных оснований», поскольку «иск был подан в отношении определенной российской стороны, которая не выполнила своих обязательств, однако эта сторона теперь выполнила свои обещания и направила Ирану ЗРК».

О том, что первая партия комплексов получена, ранее сообщил министр обороны Ирана Хосейн Дехган. Элементы ЗРК были даже показаны на военном параде 17 апреля в Тегеране.

Речь идёт об иске по неисполненному Россией контракту от 2007 г на продажу Ирану ЗРК С-300 на сумму около $ 900 млн. Исполнение договора было приостановлено в связи с принятием СБ ООН резолюции, накладывающей ограничения в отношении Ирана. Запрет на поставку Тегерану С-300 был снят весной прошлого года указом Владимира Путина.


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация