Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Потянуло их в деревни сибирские

18-05-2016, 04:00
...
882
 

Потянуло их в деревни сибирские

Нынешняя Британия не нравится нынешним британцам. Жизнь в Лондоне и окрестностях их здорово разочаровывает. Многие англичане готовы переехать куда подальше, лишь бы смыться с проклятых островов. Манит британцев Россия: там, говорят, Путин землю бесплатно раздаёт. Не в Москве, конечно, а «в сибирской глуши», указывает одна британская газета. Ну что ж, англичане готовы оказаться один на один с природой и закалить характер.

Как показал опрос Express.co.uk, восемь из десяти граждан Великобритании вполне серьёзно рассматривает идею эмиграции… в Россию. Это не шутка: почти 80% опрошенных газетой «Экспресс» уже рассматривают вопрос о переезде в Россию.

Разочарованные жизнью в современной Великобритании, 78% из более чем 22.000 респондентов ответили «да» на вопрос о том, готовы ли они переехать в Россию, если там им дадут землю.

Популярность России у британцев резко поднялась после того, как стало известно, что президент Путин предложил людям по 2,5 акра земли бесплатно. Ну, не всем, а лишь тем, кто желает «переехать в сибирскую глушь», пишет газета. Эти люди будут улучшать экономическую ситуацию в регионе.

Путинская схема возрождения экономики взволновала британскую общественность. Многие англичане возбудились, рассматривая фото «потрясающих природных красот». Кроме того, им нравится, как руководит страной Путин.

Словом, с островов пора валить.

Человек по имени Саймон Шарп в интервью Express.co.uk так и сказал: «Как только я прочитал об этом, я обсудил это дело с женой».

Шарп считает, что идея такого переезда весьма романтична. Это прекрасно — «вернуться к природе в таком далёком месте». По его словам, жизнь в таком отдалении могла бы закалить характер.

Саймон Шарп также сообщил, что разочаровался в Великобритании и в британской жизни. Не нравится ему и «демографическая ситуация», и то, что британская «сельская местность изменяется с урбанизацией».

Другой участник опроса сказал, что ему «нравится Владимир Путин». Если б этому участнику было лет на тридцать меньше, он бы уже ехал в Россию.

Другие респонденты ссылались на предстоящий референдум по поводу членства Британии в ЕС и возможного голосования за «Brexit». Уже одно это являлось для них мотивом удрать подальше на восток, в те земли, где «лёд встречается с огнём».

Один человек сказал: «Спасибо за ваше любезное предложение, г-н Путин. Если мы не выйдем из ЕС, то многие захотят принять ваше предложение».

Издание отмечает, что господин Путин как президент нравится британским гражданам. Они хотели бы жить при его правлении и отмечают его высочайший рейтинг в России, составляющий «разительный контраст по отношению к рейтингам лидеров Великобритании». Судите сами: если у Путина рейтинг одобрения 82 процента, то британского премьер-министра Дэвида Кэмерона и лидера лейбористов Джереми Корбина поддерживает менее 35% граждан.

Правда, несмотря на потрясающие природные красоты Сибири, некоторые из англичан боятся медведей. Есть в Лондоне мнение, что зимой по России бродит «слишком много голодных медведей».

Иных охватывает страх холода. Они узнают, что в тех местах, где предлагает бесплатно поселиться Путин, бывает минус сорок семь градусов по шкале Цельсия. Это сильно снижает привлекательность идеи о переезде в Россию.

Наконец, боятся британцы и туч комаров, которые летают и кусают людей летом.

Короче говоря, жизнь в России людей не балует.

Несмотря на трудности с медведями, комарами и лютыми морозами, в посольстве России в Британии уже подтвердили газете «Экспресс»: да, «ряд британцев уже проявил интерес к проекту».

* * *

И вот странность: судя по газетному опросу, в котором участвовало больше 22.000 респондентов, никто не усомнился в «демократии» в России, не обозвал Путина «тираном», ничего не сказал о коррупции (с которой на днях как раз предлагал бороться британский премьер-министр Кэмерон).

Напротив, господа англичане весьма недовольны собственным правительством, рейтинг верхов которого не достигает и 35%, а президент Путин их просто очаровывает. Так уж нравится им этот Путин, что они готовы бросить к дьяволу Британию и податься, несмотря на тучи комаров и голодных медведей, в «сибирскую глушь». Там британцы смогут полюбоваться природными красотами и выковать характер. Настоящий русский характер, наверное.

Кстати, возглавить отряды переселенцев мог бы Борис Джонсон. 6 мая он перестал быть мэром Лондона и теперь, говорят, скучает где-то на старой ферме, попивая на манер Черчилля виски без содовой и без льда. Этот человек недавно похвально отзывался о русских победах в Сирии и мечтал внести хоть какой-то вклад в миротворческий (точнее, археологический) процесс в Пальмире. До сих пор Джонсон скептически относился к России и её внешней политике.

А на днях бывший градоначальник объяснил миру, что политика ЕС отличается от политики А. Гитлера лишь методами. Ни Гитлер, ни Наполеон ранее не смогли объединить Европу, а вот образование под названием Европейский союз попыталось сделать это же иным способом. Но эту «единую власть» никто не уважает.

Пора, пора «валить» с прогнивших островов, мистер Джонсон. Мы знаем: вы разочарованы так же, как многие из британских подданных.

Или вы комаров боитесь?

Обозревал и комментировал Олег Чувакин



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация