Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Скандал в Польше: Экс-глава МИД назвал «уродом» министра обороны за слова о России

17-05-2016, 00:22
...
458

Скандал в Польше: Экс-глава МИД назвал «уродом» министра обороны за слова о России

В Польше политики и интернет-пользователи обрушились с критикой на бывшего министра иностранных дел страны Радослава Сикорского. На своей странице в соцсети он назвал главу Минобороны Польши Антони Мачеревича «уродом» за слова о членстве России в НАТО.

«Господин министр обороны, Антек, урод, укажи цитату, когда я якобы сказал, что «Россия в ближайшее время станет членом НАТО», — написал Сикорский на своей странице в Twitter.

Напомним, на прошлой неделе министр обороны Польши Мачеревич раскритиковал работу предыдущего состава правительства и указал на то, что бывший глава МИД страны высказывался о ближайшей перспективе членства РФ в НАТО, передаёт РИА Новости.

«Что такого вам сделала Польша, что вы оставили её настолько уязвимой? Что такого должно было произойти в вооружённых силах, что должно было произойти в ваших головах, чтобы тогда, когда всё указывало на то, что приближается худший конфликт, наибольшая опасность, наибольшая угроза для нашей страны, вы заявляли о безопасности с российской стороны, а министр иностранных дел (Сикорский) в вашем правительстве утверждал, что Россия в ближайшее время станет членом НАТО», — заявил министр.

Ответ Сикорского в Twitter вызвал бурную реакцию пользователей соцсетей. В частности, ему прислали статью 2010 года под заголовком «Сикорский: Россия должна быть в НАТО».

Другой пользователь предложил экс-главе МИД обратиться в суд. Сикорский ответил, что это Мачеревичу стоит идти в суд из-за слова «урод».

«Если консилиум подтвердит, что я ошибся, извинюсь», — отметил он.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация