Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Британская армия наймет иностранцев из-за недостатка желающих служить

16-05-2016, 21:10
...
958

Британская армия наймет иностранцев из-за недостатка желающих служить

Сотни британских военнослужащих подают заявления об отставке – в основном из-за низкого морального духа; из-за нехватки британцев, желающих защищать свою страну, Лондон может нанять иностранцев, пишут западные СМИ.

По данным министерства обороны Британии, с апреля 2015 года в отставку ушли 7 тыс. 260 военнослужащих сухопутных сил, ВВС и ВМС, пишет Defense Aerospace.

Британские военнослужащие, продолжает издание, чувствуют себя уязвленными после массовых сокращений, проведенных в 2010 году.
Между тем Великобритания сталкивается с серьезной террористической угрозой со стороны исламских террористических групп. Минобороны Британии, говорится в статье, готовится принять участие в военной операции в Ливии, в ходе которой более чем 1 тыс. британских военных могли бы присоединиться к действиям международной коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство».

Министр обороны Великобритании Пенни Мордаунт смягчила правила, введенные в 2013 году, согласно которым на военную службу не могли быть приняты кандидаты из стран Британского содружества, не прожившие на территории Королевства в течение пяти лет. В результате ежегодно на службу в регулярных войсках страны поступают 200 граждан стран Содружества, куда входят почти все бывшие доминионы, колонии и протектораты Великобритании, а также Мозамбик, Руанда, Намибия и Камерун.

По последним данным министерства обороны Великобритании, общая численность полностью обученных специалистов составляет 140 тыс. 570 военных – немного меньше обозначенного ведомством минимума в 146 тыс. 950 военных, указывает издание. Неполная укомплектованность Королевских вооруженных сил, которая в основном сказывается на армии и Военно-морском флоте, составляет 6 тыс. 380 военных – размер целой бригады.

Предполагается, что Королевские вооруженные силы испытывают последствия сокращений по программе Review 2010, в рамках действия которой были уволены 20 тыс. военнослужащих регулярных войск в расчете на их последующую замену резервистами.

Напомним также, в феврале министерство обороны Великобритании опубликовало доклад, согласно которому на шести новейших британских эсминцах выявлено уже более 5 тыс. дефектов.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация