Вежливые люди
ВЛ / Россия

Россия и Белоруссия вместе подготовят ответ на ЕвроПРО США

16-05-2016, 14:14
...
965
 

Москва и Минск договорились разработать совместные ответные меры на размещение элементов ПРО США в Европе, заявил глава МИД Белоруссии Владимир Макей.

"Мы договорились о том, что вместе будем вырабатывать соответствующие адекватные меры реагирования", - сказал он журналистам в Минске по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Макей подчеркнул, что Минск и Москва разделяют общую озабоченность в связи с американской ПРО в Европе.

В четверг 12 мая на румынской базе Девеселу на боевое дежурство встал американский комплекса ПРО "Иджис" наземного базирования.

13 мая в Редзиково в Польше прошла церемония закладки камня под строительство базы для аналогичных американских комплексов ПРО "Иджис".

Наземный комплекс ПРО "Иджис", оснащенный ракетами-перехватчиками "Стандард-3" (SM-3), был развернут в Девеселу в конце минувшего года. А в 2018 году более усовершенствованная система наземного базирования "Иджис" появится в Польше.

На эту ситуацию обратили внимание многие официальные лица в РФ, а президент Владимир Путин констатировал, что России в вопросах расширения противоракетной обороны НАТО в Восточной Европе предлагается не сотрудничество, а разговор на заданную тему.

"Теперь после размещения этих элементов ПРО мы вынуждены будем подумать о том, чтобы купировать угрозы, возникающие в отношении безопасности Российской Федерации", - сказал Путин в пятницу.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация