Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Глава МИД ФРГ: Нам нужна Россия

17-05-2016, 04:00
...
624
 

Глава МИД ФРГ: Нам нужна Россия

Россия играет огромную роль в мире, помогая решать большие международные кризисы. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во время интервью изданию Tagesspiegel.

Так, глава МИД Германии отметил, что изоляция и отторжение не являются действенными методами решения конфликтных ситуаций, и это понимают в ЕС, где за последний год значительно возросло количество противников антироссийских санкций.

Кроме того с Россией нужно сотрудничать, ведь она играет значимую роль в мире, считает дипломат.

«Реалистично глядя, каждый признает: нам нужна Россия для преодоления больших международных очагов кризиса», - отметил Штайнмайер. Примером этого может служить ситуация в Сирии и Ливии.

При этом он добавил, что крупнейшие развитые страны должны быть заинтересованы в возвращении России в «большую восьмерку» при выполнении ею обязательств по минским соглашениям.

Тем не менее ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в Москве считают неуместными какие-либо условия для возвращения России в G8.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация