Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

МИД Польши: альянсу незачем выполнять устаревший основополагающий акт Россия-НАТО

15-05-2016, 12:29
...
455

МИД Польши: альянсу незачем выполнять устаревший основополагающий акт Россия-НАТО

НАТО нужно отказаться от выполнения положений акта, подписанного Россией и альянсом в 1997 г, передаёт РИА Новости заявление главы польского МИД Витольда Ващиковского.

Согласно основополагающему акту, НАТО «подтверждает, что в нынешних и обозримых условиях безопасности альянс будет осуществлять свою коллективную оборону и другие задачи через обеспечение необходимых совместимости, интеграции и потенциала усиления, а не путем дополнительного постоянного размещения существенных боевых сил».

«Это документ о политических обязательствах, он не является юридически обязательным к исполнению. Я не считаю, что мы должны выполнять этот документ», сказал Ващиковский в Таллине на международной конференции по безопасности.

«С тех пор, как был заключен договор, ситуация изменилась – обещания того времени давала НАТО того времени, а не организация в её нынешнем виде после расширения», – добавил он.

Два дня назад Ващиковский принял участие в церемонии по случаю начала строительства базы ПРО в польском посёлке Редзиково. В своей речи дипломат заявил, что «комплекс ПРО повысит уровень безопасности Польши», и что он «не направлен против России, а предназначен для обороны против атак из региона Ближнего Востока».
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация