Вежливые люди
ВЛ / Украина

Еврокомиссар напомнил украинцам, что отмена виз не дает права на работу в ЕС

13-05-2016, 12:23
...
630

Еврокомиссар напомнил украинцам, что отмена виз не дает права на работу в ЕС

Комиссар Европейского союза по вопросам миграции и внутренних дел Димитрис Аврамопулос напомнил гражданам Украины, что введение безвизового режима между их страной и Евросоюзом не предполагает права на получение работы в странах-членах ЕС.

«Сейчас наше предложение относительно безвизовых поездок для Украины находится в руках Совета ЕС и Европейского парламента, и я искренне надеюсь на то, что они примут его как можно скорее», - подчеркнул Аврамопулос, передает УНИАН.

По его словам, безвизовый режим касается усиления деловых, социальных и культурных связей между Евросоюзом и Украиной. Также комиссар ЕС по вопросам миграции отметил, что речь идет об укреплении межчеловеческих контактов между гражданами стран-членов ЕС и Украины.
«Конечно, освобождение от получения визы не предусматривает права на работу в ЕС, а надлежащее соблюдение безвизовых правил будет важным», - подчеркнул Аврамопулос.

Учитывая это, еврокомиссар заявил: «Однако я знаю, что украинское правительство уже начал информировать своих граждан об этом. Позвольте, пожалуйста, мне в завершение сказать, что я ожидаю момента, когда украинские граждане начнут путешествовать по нашей Шенгенской зоне без виз. Это будет момент, которого Украина и ее народ заслуживают».

Аврамопулос подчеркнул, безвизовый режим является большой возможностью для ЕС и Украины стать ближе друг к другу.

В конце апреля сообщалось, что на все процедуры по рассмотрению предложения Еврокомиссии о предоставлении Украине безвизового режима Европарламенту потребуется как минимум три месяца.

20 апреля Еврокомиссия выступила с законодательной инициативой о введении безвизового режима для граждан Украины, предложение поступит на рассмотрение Европарламента и Совета ЕС. Причем до этого сообщалось, что в договоры об отмене визового режима с ЕС для Турции, Косово, Грузии и Украины будет включен пункт об отсрочке.

Высокопоставленный источник в Евросоюзе ранее сообщил, что Еврокомиссия, несмотря на результаты референдума в Нидерландах, предложит ввести безвизовый режим для Киева, но с рядом оговорок.

8 апреля премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что решение относительно дальнейших шагов после голосования на референдуме в Нидерландах об ассоциации Украины с ЕС, возможно, займет несколько месяцев. При этом Рютте заверил президента Украины Петра Порошенко, что поддержит введение для украинцев безвизового режима с ЕС.
 

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация