Вежливые люди
ВЛ / Россия

От полученного в провинции Хомс ранения в голову скончался сержант российской армии Антон Ерыгин

12-05-2016, 07:26
...
1549
 

От полученного в провинции Хомс ранения в голову скончался сержант российской армии Антон Ерыгин

Стало известно о том, что скончался российский военнослужащий Антон Ерыгин, получивший ранение в результате обстрела, произведённого боевиками в провинции Хомс (Сирия). Сержант Ерыгин – связист из Воронежа. Он получил пулевое ранение в голову 5 мая в результате выстрела со стороны позиций боевиков ИГИЛ. В течение двух суток, как сообщает РИА Новости, за его жизнь боролись медики, однако 7 мая военнослужащий скончался.

По одним данным, обстрел производился боевиками в тот момент, когда сержант Ерыгин вместе с другими военнослужащими прокладывал кабель связи в районе города Пальмира. По другой информации, 31-летний Антон Ерыгин вместе с сослуживцами ехал в бронеавтомобиле «Тигр», сопровождая машины Центра по примирению враждующих сторон в провинции Хомс. Снайперы ИГИЛ обстреляли колонну. Одна из пуль пробила стекло автомобиля и попала в голову сержанта российских вооружённых сил.

Антон Ерыгин подписал контракт для прохождения службы в рядах ВС РФ в декабре прошлого года. Командировка Антона в Сирию должна была завершиться в июле.

Тело погибшего в Сирии сержанта было доставлено в Воронеж 11 мая. Сегодня (12 мая) пройдёт гражданская панихида в Доме офицеров столицы Черноземья с 10 до 13 часов (мск).


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация