Вежливые люди
ВЛ / Россия

Операция в Сирии выявила ряд проблем

11-05-2016, 09:29
...
1203
 

Операция в Сирии выявила ряд проблем

В ходе военной операции в Сирии были наглядно продемонстрированы эффективность и качество российского оружия. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с военачальниками и руководством ОПК.

 
"С начала операции по объектам международных террористов на территории Сирийской Арабской Республики авиацией ВКС совершено более 10 тысяч боевых вылетов, по территории нанесено большое количество ударов, поражено свыше 30 тысяч целей, в том числе, около 200 объектов по добыче и переработке нефти и нефтесырья", - сказал Путин.
 

Он также отметил, что "коренного перелома в борьбе с боевиками удалось достичь благодаря слаженной работе ВКС". "Самолетами дальней бомбардировочной авиации совершено 178 боевых вылетов, удары с воздуха и моря по инфраструктуре террористических организаций ИГИЛ и "Джебхат ан- Нусра" (запрещены в РФ) были точными и мощными, эффективными, - подчеркнул президент. - Именно это и позволило достичь коренного перелома в борьбе с боевиками".

Путин рассказал, что в ходе операции было осуществлено 115 пусков крылатых ракет воздушного и морского базирования с надводных кораблей, с подводных лодок, а также с самолетов стратегической авиации и стратегических ракетоносцев.

О политическом урегулировании конфликта

Ситуация в Сирии сложная, но необходимо создать условия для политического урегулирования конфликта, отметил президент РФ. "Мы с вами понимаем, что ситуация там сложная, и предстоит для сирийской армии еще многое сделать, но самое главное - создать условия для политического урегулирования внутри страны", - сказал Путин.
Президент также выразил надежду, что механизм такого урегулирования, который был выработан совместно с партнерами России, в том числе с американской стороной, приведет к конструктивным и кардинальным изменениям в Сирии.

Российский лидер также отметил роль сирийской армии в борьбе с террористами в стране. В целом, по словам Путина, при поддержке российских ВКС сирийскими войсками было освобождено от террористов более 500 населенных пунктов, в том числе, "жемчужина мировой культуры и цивилизации - Пальмира".

Вместе с тем, по словам президента РФ, необходимо сосредоточить внимание на том, что военная операция в Сирии выявила и определенные проблемы и недостатки. "По каждому проблемному вопросу должно быть проведено самое тщательное расследование. Я имею в виду - профессиональное расследование, самый тщательный анализ, а затем приняты меры по устранению этих проблем", - заявил президент РФ.

Он добавил, что такие шаги позволят скорректировать дальнейшее направление развития и совершенствование образцов военной техники.

О проблемах с сирийской операцией

Операция в Сирии выявила проблемы, по всем из них должен быть проведен тщательный анализ и дальнейшее их устранение, сообщил Путин.

"Операция в Сирии выявила и определенные проблемы, недостатки, - отметил президент. - По каждому из них должно быть проведено самое тщательное расследование, я имею в виду профессиональное расследование, самый тщательный анализ".

Путин подчеркнул, что затем должны быть приняты меры по устранению выявленных проблем. "Это позволит скорректировать дальнейшие направления развития и совершенствования образцов военной техники", - заключил он.



+4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация