Вежливые люди
ВЛ / В мире

Кэмерон не заметил включенный микрофон и оскорбил две страны

11-05-2016, 08:47
...
565
 

Кэмерон не заметил включенный микрофон и оскорбил две страны

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в разговоре с королевой Елизаветой II, не заметив включенный микрофон, назвал Нигерию и Афганистан самыми коррумпированными странами, передает РИА Новости.

"Мы сегодня провели очень успешную встречу кабинета министров, говорили о предстоящем антикоррупционном саммите. Приедут нигерийцы, на самом деле, в Британию приедут лидеры некоторых фантастически коррумпированных стран. Нигерия и Афганистан - возможно, две самые коррумпированные страны в мире", - заявил британский премьер.

Отмечается, что он не знал о включенном микрофоне. Однако представитель Даунинг-стрит уточнил, что в зале было несколько телекамер.

Елизавета II никак не прокомментировала высказывание премьера. Архиепископ Кентерберийский подчеркнул, что президент Нигерии Мухаммад Бухари не относится к числу коррумпированных.

Как пишет газета Independent, нигерийский лидер Мухаммад Бухари "глубоко шокирован" заявлениями Кэмерона. Он также предположил, что премьер Великобритании, возможно, имел в виду печальное прошлое Нигерии, когда во главе государства стояли его предшественники. Посольство Афганистана в Лондоне назвало слова премьера "несправедливыми".

Лидеры Нигерии и Афганистана приглашены на предстоящий антикоррупционный саммит в Лондоне. 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация