Вежливые люди
ВЛ / В мире

Отставка саудовского министра нефти вызвала рост цен за баррель

9-05-2016, 16:06
...
326

Отставка саудовского министра нефти вызвала рост цен за баррель

На открытии торгов стоимость июльских фьючерсов нефти марки Brent достигла 46 долларов за баррель, пишет РИА Новости.

По заявлению агентства, цена начинает расти на фоне решения короля Саудовской Аравии отправить министра нефти Али ан-Нуайми в отставку. Помимо этого, свое влияние оказали и лесные пожары, распространившиеся в нефтедобывающих районах Канады.

Напоминаем, что накануне король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азис Аль Сауд отправил в отставку министра нефти, занимающего свою должность в течение более 20 лет. Причиной решения стали масштабные перестановки в правительстве Саудовской Аравии.

Место Али ан-Нуайми занял глава одной из крупнейших нефтяных компании королевства Халид аль-Фалих. При этом само ведомство было упразднено, поэтому аль-Фалих стал не министром нефти, а министром энергетики, промышленности и минеральных ресурсов.

Что касается лесных пожаров в Канаде, из-за катаклизма страна лишилась примерно 1 млн баррелей нефтедобычи в день.

По словам аналитика сиднейской компании Fat Prophets Дэвида Леннокса, ранок с осторожностью наблюдает на пожары в Канаде и сохраняет цены на немного более высоком уровне, принимая во внимания непосредственную близость пожаров к основному региону производства нефти.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация