Вежливые люди
ВЛ / Россия

В городах России прошли репетиции Парада Победы

8-05-2016, 08:29
...
600
 

В городах России прошли репетиции Парада Победы

Репетиция парада в честь победы в Великой Отечественной войне прошла не только в Москве — к главному маршу 9 мая готовятся по всей России.

В Петербурге генеральная репетиция парада утром 7 мая собрала жителей города на Дворцовой площади.В этом году там впервые пройдут новейшие комплексы ПВО С-400 "Триумф". А возглавит механизированную колонну, как и в прошлом году, легендарный танк победы — Т-34. Всего на площадь вышли три с половиной тысячи военнослужащих. Принимал репетицию парада командующий войсками Западного военного округа Андрей Картаполов.

В Новосибирске по центральной площади прошли почти полторы тысячи военнослужащих, проехали 67 боевых машин. Впервые в торжественном марше приняла участие Национальная гвардия — указ президента о ее создании был подписан чуть больше месяца назад.
Репетировали этим вечером и во Владивостоке — по улицам города промаршировали моряки Тихоокеанского флота, морские пехотинцы и другие военнослужащие, всего около двух тысяч человек. На параде можно будет увидеть полсотни боевых машин: противокорабельные ракетные комплексы "Бал", зенитные ракетные комплексы С-300 и "Оса", БТР-80, КамАЗы медицинских соединений и комплекс "Бастион".

И сегодня же главную тренировку парада провели в Севастополе. По улицам промаршировали 1300 человек — подразделения Черноморского флота, воспитанники высшего военно-морского училища имени Нахимова, летчики, зенитчики, сотрудники МВД и МЧС. Проехала и техника — более 30 единиц — БТР, ракетные комплексы и боевые машины военных лет. Для Севастополя 9 Мая — двойной праздник. Жители города отметят не только 71 годовщину Победы, но и 72 года со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

К параду готовы в Волгограде. Утром там также прошла генеральная репетиция. По площади Павших бойцов проехали танки и самоходные артиллерийские установки — всего более 20 боевых машин. Впервые в параде примет  участие легендарный джип "Виллис" за рулем которого ветеран Великой Отечественной войны. Кроме военнослужащих, в колоннах прошагают сотрудники МВД, МЧС и кадеты казачьего корпуса.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация