Вежливые люди
ВЛ / Россия

Правозащитники: активность националистов в России в 2014 г снизилась

9-02-2015, 14:00
...
364
 

Правозащитники: активность националистов в России в 2014 г снизилась

Среди причин, оказавших значительное влияние на "национальный вопрос", названы в том числе события на Украине. Кроме того, считают правозащитники, патриотический подъем россиян вызван западными санкциями.

Активность националистов в России в прошлом году снизилась по сравнению с 2013 годом, причем на российский "национальный вопрос" значительное влияние оказали события на Украине; однако националистический протестный потенциал сохраняется, и в будущем возможны новые всплески активности в связи с кризисными явлениями в экономике. К такому выводу пришли в Московском бюро по правам человека.

"Протестная активность по сравнению с 2013 годом пошла на определенный спад. Националистические силы осмысливают украинский вызов, изменения общественных умонастроений, происходящих на протяжении всего 2014 года. Однако сам националистический протестный потенциал сохраняется. И в будущем нужно быть готовым к новым всплескам активности на фоне кризисных явлений в экономике", — говорится в докладе бюро о проблеме агрессивной ксенофобии и радикального национализма в России в 2014 году, который презентуют в понедельник.
Кроме того, политика западных санкций и ответный патриотический подъем россиян могут провоцировать и рост антизападных настроений, считают правозащитники.
"Нельзя исключать и новой активизации в России сторонников националистических настроений, получивших боевой опыт на юго-востоке Украины (как на стороне Новороссии, так и на украинской стороне)", — отмечается в документе.


РИА Новости http://ria.ru/society/20150209/1046624344.html#ixzz3RDmytWsb

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация