Вежливые люди
ВЛ / США

Сенаторы США: Три страны могут купить российские самолеты вместо американских

8-05-2016, 06:00
...
797
 

Сенаторы США: Три страны могут купить российские самолеты вместо американских

Катар, Кувейт и Бахрейн могут отказаться от покупки истребителей F-15, F/A-18E/F Super Hornet и F-35 на сумму около 9 млрд долларов, заявила группа сенаторов США.

Wall Street Journal приводит выдержки из письма, которое направили в апреле в администрацию президента Барака Обамы сенаторы Джон Маккейн, Боб Коркер, Джек Рид и Клэр Маккаскилл? передает ТАСС.

«Мы понимаем, что запросы по поводу (утверждения данных контрактов) следует внимательно изучить, однако конечное решение оттягивалось слишком долго», - отмечается в письме. 
«Отклонение запроса не помешает этим странам приобрести истребители у зарубежных поставщиков, в том числе, возможно, у России», - продолжали сенаторы. 

«Америка не должна упустить возможность расширить сферу своего влияния на Ближнем Востоке, обеспечить свое промышленное доминирование и не должна уступать своим соперникам или противникам», - указали они.

Речь идет о поставке более 60 истребителей F-15, F/A-18E/F Super Hornet и F-35. Вашингтон был вынужден отложить исполнение контрактов на два года ввиду возражений Израиля, который опасался, что авиатехника может попасть не в те руки и быть использована против него.

На этой неделе также сообщалось, что вместо американских F-16 Пакистан может купить российские и китайские истребители.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация