Вежливые люди
ВЛ / Россия

Лавров: Россия и Япония договорились о проработке крупных инвестпроектов

7-05-2016, 01:58
...
314

Лавров: Россия и Япония договорились о проработке крупных инвестпроектов

РФ и Япония договорились о проработке крупных инвестпроектов, сообщил на брифинге по итогам переговоров президента РФ Владимира Путина премьер-министра Японии Синдзо Абэ министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Были выдвинуты конкретные идеи, поручено их предметно проработать, прежде всего, по линии межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству с привлечением деловых кругов. Премьер-министр Абэ пообещал лично поощрять эту работу. С нашей стороны было сказано то же самое, президент держит это на особом контроле", — сообщил Лавров.

Он отметил, что в своих переговорах Путин и Абэ "особое внимание уделили торгово-экономическим и инвестиционным вопросам". "Ясно, что по разным причинам товарооборот имел и продолжает иметь тенденцию к снижению. Но оба руководителя подчеркнули нацеленность на то, чтобы искать пути к исправлению этой ситуации. И не только через развитие торговых связей, но и через реализацию крупных инвестиционных проектов", — добавил он.
По оценке Лаврова, "успешно развиваются связи в сельском хозяйстве, медицина и то, что называется умная городская среда".
 

+4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация