Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Двадцать восемь панфиловцев - это наше кино!

6-05-2016, 10:50
...
2223

Двадцать восемь панфиловцев - это наше кино!

Великая Отечественная Война - как много в этих словах боли, гордости, печали. Война, которая оставила глубокие раны в каждой семье нашего народа, но мы победили, мы спасли весь мир от фашизма! 

Любые старые фильмы об Отечественной войне не могут оставить никого равнодушными. А чем те фильмы, без спецэффектов и больших многомиллионных бюджетов дороги для наших сердец? Они снимались с чувством. Их снимали и в них снимались те, кто на своем горьком опыте прочувствовал всю ту боль, все лишения и все ужасы Великой войны. 

После распада СССР, фильмов о войне снималось не так мало, но все ли они заслуживают нашего внимания? Оглядываясь на запад, некоторые режиссёры делали ставку на эффектность спецэффектов, в фильмах терялись связанная эмоциональность героев и достоверность исторический реалий и мало кому хотелось пересматривать фильм повторно. 

Не так давно в свет выходили фильмы с громкими названиями, после на которые обрушивался град критики, но неужели режиссеры разучились снимать поистине качественные и сильные киноленты? Наши дети обязаны увидеть и прочувствовать те ужасные моменты войны, чтобы помнить и передать своим детям о тех героях благодаря которым мы сейчас живем в свободной стране.

Двадцать восемь панфиловцев - это наше кино!

Петербургская студия, ранее известная как "LIBYAN PALETTE”, взялась за съемку фильма о легендарном подвиге 28 панфиловцев, которые защищали Москву от вражеских танков в далеком 1941 году. 

Поистине смелый шаг. Организаторы проекта запустили сборы на съемку фильма, который решили сделать на совесть. По последним данным на сайте студии на фильм собрано 34 527 293 рублей. 
После к созданию фильма подключилась студия GAIJIN ENTERTAINMENT, разработчики популярной военно-исторической игры WAR THUNDER. 

Сценарист, продюсер и режиссёр картины Андрей Шальопа считает, что большинство современных военных фильмов, сняты вовсе не о войне, а о чем-то другом. 

«Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва!» 

Сам подвиг не раз подвергался критике как со стороны тех, кто пытается сделать многое, чтобы итоги ВОВ были переписанными, как и со стороны скептиков, которым для фактов не хватает документальных аргументов. 

О самом подвиге, с которым связаны имена бойцов 316-й стрелковой дивизии под командованием военного комиссара Ивана Васильевича Панфилова, ходят легенды. 

Произошло это во время событий под Москвой в 1941 году, в ходе наступления немецко фашистских войск на столицу, бойцы 4-й роты под руководством политрука Василия Клочкова обороняли разъезд Дубосеково в семи километрах от Волоколамска. 
В ходе боя, который длился 4 часа, панфиловцами было уничтожено 18 танков врага, а сами погибли. 

Учитывая ажиотаж в обществе и реакцию на трейлеры к фильму, а также общественные сборы, фильм смело можно назвать народным. 
Зрители ждут от фильма всего того, чего так не хватает в современном кино. 

Разработчики несколько раз изменяли дату выхода фильма, и теперь премьера киноленты намечена на 7 сентября 2016 года. 

Хотелось бы, чтобы надежды оправдались, и фильм не оставил никого равнодушным, а чтобы поддержать Народный проект - не стоит ждать выхода пиратских копий. Зато можно дружно сходить в кино. И кто знает, может с выходом фильма "28 панфиловцев” наступит новая эра хорошего кино в российской киноиндустрии.
 
Трейлеры к фильму:
 
 
 

 
Фото со съемок фильма:
 

 

Двадцать восемь панфиловцев - это наше кино!

 

Двадцать восемь панфиловцев - это наше кино!

 

Двадцать восемь панфиловцев - это наше кино!

 

Двадцать восемь панфиловцев - это наше кино!


Фото с сайта www.kinopoisk.ru

 

Анатолий Печенога

+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация