Вежливые люди
ВЛ / Статьи

1945-2016: почему им не по вкусу русский концерт в Пальмире

6-05-2016, 09:55
...
1728
 

1945-2016: почему им не по вкусу русский концерт в Пальмире

«Безвкусной попыткой отвлечь внимание от продолжающихся страданий миллионов сирийцев» назвал министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд концерт оркестра Мариинского театра в Пальмире, сообщает DW.

Симфонический оркестр Государственного академического Мариинского театра под управлением народного артиста России Валерия Гергиева в четверг, 5 мая, дал концерт в античном амфитеатре сирийского города Пальмира, лишь недавно освобожденного от боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещенная в РФ организация — Прим. ред). Перед началом выступления к музыкантам и зрителям, а их на трибунах амфитеатра собралось около 500 человек, по видеомосту обратился президент России Владимир Путин.
В продолжавшемся 45 минут представлении прозвучали произведения Иоганна Себастьяна Баха, Сергея Прокофьева и «Кадриль» Родиона Щедрина, во время исполнения которой солировал виолончелист Сергей Ролдугин.

Обозреватель журнала «ПРБ» Александр Михеичев:

Концерт «С молитвой о Пальмире. Музыка оживляет древние стены» состоялся на площадке всемирно известного амфитеатра этого древнего города. Прямая трансляция стала настоящим торжеством добра над злом.

Еще совсем недавно на этой площадке проходили жестокие казни, кадры которых также транслировали мировые СМИ, распространяя волны ужаса и бессилия.

Прошел год. Все изменилось. Жизнь заменила смерть. Но почему это не всем нравится или вызывает скупую похвалу, похожую на издевку?
Это отлично, это хорошо, мы счастливы заявил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер, добавив, что замена боевиков ИГ режимом Асада — не лучший выход.

Глава британского МИДа Филип Хаммонд и вовсе назвал концерт в Пальмире «безвкусной попыткой отвлечь внимание от 
продолжающихся страданий миллионов сирийцев». По его словам, это особенно очевидно на фоне авиаудара по лагерю беженцев на севере Сирии, в результате которого погибли по меньшей мере 28 человек, в том числе женщины и дети. Оппозиция обвиняет в этом налете правительственные силы. «Это показывает, что нет такой глубины, до которой не может не упасть этот режим. Пришло время для всех тех, кто обладает влиянием на Асада, сказать: „Хватит, значит — хватит", — добавил министр, имея ввиду Россию.
Безвкусность слов самого Хаммонда и неуместность его заявления в очередной раз подчеркивает, что нет никакого общего фронта борьбы с мировым терроризмом.

Приведу слова президента России Владимира Путина, который поблагодарил всех, кто борется с террором и призвал к единению в борьбе с этим злом:

 
„Благодарности всем, кто борется с терроризмом, не жалея при этом даже своей жизни. Памяти о всех жертвах террора вне зависимости от места и времени совершения преступлений против человечности. И конечно, надежды — надежды не только на возрождение Пальмиры как достояния всего человечества, но и на избавление современной цивилизации от этой страшной заразы, от международного терроризма.


А для этого необходимо, чтобы любой успех в борьбе с ним воспринимался всеми без исключения как общая победа, а любая жертва террора воспринималась всегда и везде как личная утрата и личная боль. Только такое отношение к этому абсолютному злу поможет нам окончательно его победить".
 

Россия не на словах, а делом освобождает Сирию и приступила к ее возрождению. Почему же это так не по вкусу нашим западным партнерам?

Накануне 9 мая невольно возникают определенные параллели и напоминание о том, что, по-видимому и тогда в 1945-м им также было совсем не по вкусу освобождение Европы от нацизма советскими войсками».


+8

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация