Вежливые люди
ВЛ / Видео

В Приморье спущена на воду бесшумная подлодка

7-05-2016, 07:00
...
1300
 

В Приморье спущена на воду бесшумная подлодка

Дизель-электрическая субмарина "Комсомольск-на-Амуре" спущена на воду в Приморском крае, сообщила пресс-служба Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

Технологическая операция по постановке на воду подводной лодки в поселке Большой Камень прошла без осложнений, рассказали в ОСК. Подводная лодка всплыла в наполненном водой транспортно-спусковом доке "Зея", затем два буксира вывели ее из дока и пришвартовали к достроечному пирсу.

 
- Швартовку немного осложнил усилившийся ветер, но все прошло благополучно, - добавили на Амурском судостроительном заводе.
 

Теперь "Комсомольску-на-Амуре" предстоят швартовочные и ходовые испытания. Новая подлодка относится к классу "Варшавянка", она способна нырять на глубину до 240 метров и передвигаться под водой со скоростью 20 узлов. За исключительно малую шумность "Варшавянки" прозвали в НАТО "черной дырой". Благодаря этому качеству подлодки выслеживают корабли противника, оставаясь незамеченными.

Оружием "Комсомольска-на-Амуре" станут крылатые ракеты "Калибр" и торпеды. Четыре подлодки этого класса переданы Черноморскому флоту, еще две строятся. Тихоокеанский флот также пополнится серией "Варшавянок", доработанных с учетом региона службы, рассказал ранее начальник управления кораблестроения ВМФ РФ капитан 1 ранга Владимир Тряпичников.

Тем временем

Минобороны России разместило заказ на утилизацию четырех подводных лодок проектов 641Б "Сом" и 877 "Палтус" (предшественник "Варшавянки"). Вместе с ними на металлолом разрежут три эсминца и большой десантный корабль. 


+4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация