Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

В Молдавии оппозиция не пустит в Кишинев военную технику США 9 мая

5-05-2016, 20:54
...
401

В Молдавии оппозиция не пустит в Кишинев военную технику США 9 мая

Оппозиционная молдавская Партия социалистов намерена использовать все инструменты, чтобы военная техника США, которая задействована в учениях Dragon Pioneer-2016, не была выставлена в центре Кишинева 9 мая, заявил на пресс-конференции лидер партии Игорь Додон.

В Молдавии с 3 по 20 мая проходят учения Dragon Pioneer-2016. В них принимают участие 165 военнослужащих армии Молдавии и 198 военных второго кавалерийского полка США. В этих сборах задействовано 58 единиц военной техники, предоставленных армией США, а также 40 саперных машин и машин обеспечения молдавской армии. Ранее министр обороны республики Анатолий Шалару заявлял РИА Новости, что часть этой техники будет представлена в ходе выставки на центральной площади Кишинева 9 мая. По его словам, "это будет не военный парад и не военная презентация, а товарищеская демонстрация".

"Мы сделаем все возможное, чтобы 9 мая техника США не вошла в Кишинев. Если американские военные хотят без военной техники и танков принять участие в марше и памятных мероприятиях ко Дню Победы, а также возложить цветы к памятникам героев, мы только поприветствуем такую инициативу", — сказал Додон.
 

-1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация