Вежливые люди
ВЛ / Статьи

NI: с принятием на вооружение С-500 небо над Россией станет практически неуязвимым

5-05-2016, 16:27
...
1059
 

NI: с принятием на вооружение С-500 небо над Россией станет практически неуязвимым

Если в РФ свяжут воедино готовящиеся к поставкам в войска системы С-500 с другими видами ЗРС, то российское воздушное пространство станет полностью неуязвимым для самолётов противника, пишет издание «The National Interest». Статью приводит РИА Новости.

«Некоторые образцы этих новых систем настолько совершенны, что многие американские военачальники опасаются, что даже такие самолеты-невидимки, как F-22, F-35 и B-2, столкнутся с проблемами при их преодолении», – отмечает издание.

При этом «американские военные удивлены тем фактом, что Россия после распада Советского Союза сумела не только сохранить боевые возможности элементов ПВО, но и усовершенствовать их», указывает автор.

«Новый комплекс займёт верхний ярус эшелонированной единой системы противовоздушной обороны России, сможет вести борьбу с целями на высотах около 200 километров. Это позволит С-500 поражать приближающиеся баллистические ракеты противника на расстоянии 640 километров», говорится в статье.

В апреле командующий войсками Воздушно-космической обороны Виктор Гуменный сообщал, что «ВКС России в самое ближайшее время получат первые образцы ЗРК С-500». По его словам, новый «комплекс будет способен обнаруживать и одновременно поражать до десяти баллистических сверхзвуковых целей».


+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация