Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Американцы назвали российский комплекс ПВО С-500 смертоносным

6-05-2016, 07:00
...
1477
 

Американцы назвали российский комплекс ПВО С-500 смертоносным

Издание The National Interest (США) оценило возможности нового российской зенитно-ракетного комплекса С-500 "Прометей".
Американские эксперты недоумевают, как оборонный комплекс, столь сильно пострадавший после распада СССР, умудряется создавать грозные системы ПВО.

Напомним, как сообщала ранее "РГ", ЗРК С-500 в ближайшее время поступят на вооружение ВКС России. Первый их полк будет защищать Москву и центральную часть России.

Редактор The National Interest по военным вопросам Дейв Маджумдар подробно проанализировал боевые характеристики "Прометея". Он отметил, что "комплекс займет верхний ярус эшелонированной единой системы противовоздушной обороны РФ", так как может поразить цели на высоте около 200 километров. А приближающиеся баллистические ракеты врага ЗРК остановит на расстоянии 640 километров.

При этом С-500 сумеет обнаружить и одновременно поразить до 10 головных частей баллистических ракет, летящих на скорости семь километров в секунду.

Также в арсенале ЗРК имеются ракеты-перехватчики с активной радиолокационной головкой самонаведения. Это, по мнению эксперта, делает ее похожей на американскую систему THAAD (противоракетный комплекс подвижного наземного базирования для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности).

Автор предполагает, что С-500, как и все современные системы ПВО России, будет высокомобильной. Ссылаясь на  издание Missile Threat институтов Джорджа Маршалла и Клермонта, журналист сообщает, что в распоряжении ЗРК имеется целая сеть современных радиолокационных систем. Это РЛС боевого управления 91Н6А(М), модифицированная РЛС обнаружения и захвата целей 96Л6-ЦП и новые многорежимные противоракетные радары76Т6 и 77Т6.

В заключении Дейв Маджумдар делает вывод, что "русские намерены связать воедино С-500 и другие такие комплексы как С-400, С-300ВМ4, С-350 и прочие, создав единую интегрированную сеть ПВО". Автор с удивлением признает, что "хотя российский военно-промышленный сектор очень сильно пострадал из-за распада Советского Союза, Москва каким-то образом сумела продолжить разработку современных систем противовоздушной обороны". Причем, некоторые из них "настолько совершенны", что могут создать проблемы даже самолетам-невидимкам F-22, F-35 и В-2.


+8

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация