Вежливые люди
ВЛ / Россия

В Минобороны прояснили перспективы второй авиабазы РФ в Сирии

4-05-2016, 19:33
...
366

В Минобороны прояснили перспективы второй авиабазы РФ в Сирии

Россия не будет создавать вторую авиабазу в Сирии из соображений целесообразности и экономической выгоды. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

В настоящее время Воздушно-космические силы (ВКС) России базируются в Сирии на авиабазе Хмеймим, которая расположена на западе Сирии в провинции Латакия. По словам Конашенкова, база полностью автономна и не зависит от внешних поставок – все необходимое, включая боеприпасы, топливо и иные материально-технические средства, поставляются с территории России. Самолеты ВКС РФ могут долететь с авиабазы Хмеймим до любой точки Сирии, кроме того, здесь осуществляется ремонт и техническое обслуживание военной авиации.

В силу этого Минобороны не видит необходимости в создании еще одной авиабазы на территории Сирии. Также в военном ведомстве обращают внимание на вопрос экономической нецелесообразности подобного решения, подчеркнул Конашенков.

Авиационная группа ВКС России в Сирии включает самолеты-истребители Су-30СМ, штурмовики Су-25СМ и фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-24. Также Россия располагает на авиабазе Хмеймим самолетами радиоэлектронной разведки (РЭР) Ил-201М1 и Ту-214Р, самолетом дальнего радиолокационного обнаружения и управления A-50 «Шмель», военными и транспортными вертолетами.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация