Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Пентагон выразил недовольство «изменившейся» Россией

5-05-2016, 01:00
...
1299
 

Пентагон выразил недовольство «изменившейся» Россией

«Вызывающие» маневры российских самолетов связаны с активностью подлодок и киберактивностью, заявили в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке начальник штаба сухопутных войск США генерал Марк Милли, начальник штаба ВВС США генерал Марк Уэлш и начальник штаба ВМС США адмирал Джон Ричардсон.

По оценке Милли, стратегическая обстановка в плане отношений с Россией «фундаментально иная по сравнению с той, которая была в 2004 и 2005 годах», передает ТАСС.

«Поведение России изменилось, Россия агрессивно нарушила международно (признанные) границы суверенных государств, образованных после падения Берлинской стены в 1990-х», - утверждал генерал.
По его версии событий, речь идет о стратегической обстановке, «которой не было в Европе на протяжении семи десятилетий».

Американский военачальник назвал «вызывающими» маневры российских боевых самолетов при сближении с кораблями ВМС США в Балтийском море. Эти маневры, по его утверждениям, «определенно взаимосвязаны с активностью российских подводных лодок и активностью в киберпространстве».

«Все это свидетельствует о фундаментально отличающемся поведении государства. За этим нужно пристально следить, этому нужно активно противостоять, сочетая возможности всех родов войск (Вооруженных сил США)», - полагает генерал.

«И этим мы как раз и занимаемся», - заявил он.

Адмирал Ричардсон утверждал в свою очередь, что Пентагон видит «активизацию патрулирования» со стороны российских подводных лодок «вплоть до показателей времен холодной войны». 

«Мы следим за этим очень внимательно, динамика меняется», - заявил он. 
Ричардсон отметил, что пять лет назад США не предвидели такого развития событий. 

«Во многих сферах, в особенности в том, что касается поддержания подводного флота, Россия никогда не делала перерывов. Они (россияне) проявляли активность в том, что касается программ производства новых вооружений и постоянного патрулирования, - также заявил он. - Конечно, это не было хорошо заметно, но в этом деле так и должно быть».

29 апреля российский истребитель Су-27 пролетел в опасной близости от американского RC-135 над Балтийским морем. Инцидент произошел в международном воздушном пространстве. Как отмечается, российские летчики выполнили маневр высшего пилотажа.

Аналогичный случай произошел 14 апреля, когда Су-27 ВКС России перехватил над Балтикой американский самолет-разведчик RC-135 и выполнил над ним фигуру высшего пилотажа – «бочку». В Москве объяснили, что разведчик летел в сторону России.

Кроме того, 28 апреля сообщалось, что российский истребитель-перехватчик МиГ-31 на прошлой неделе перехватил близ Камчатки и сопровождал на расстоянии 15 метров самолет-разведчик американских ВМС Р-8 «Посейдон».

В середине апреля российские Су-24 дважды пролетели вблизи от «Дональда Кука», проводившего совместные с Польшей учения, в нейтральных водах на Балтике.

Комментируя эти инциденты, официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что, если США недовольны маневрами российских истребителей, американским самолетам-разведчикам следует или прекратить полеты вблизи границ России, или включать транспондер.


+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация