Вежливые люди
ВЛ / Россия

В Минобороны РФ рассекретили проект «Каракурт»

3-05-2016, 10:43
...
1573
 

В министерстве обороны России рассказали о планах по строительству нового малого ракетного корабля. Так катер проекта 22800 «Каракурт» –который является самым мощным в своем классе, заложат на феодосийском судостроительном предприятии «Море» уже 10 мая.
 
Отмечается, что кораблю присвоили имя «Шторм». Этот малый ракетный катер, водоизмещением около 800 тонн, способен развивать скорость свыше 30 узлов. Планируется, что на его борту будет установлено высокоточное  ракетное оружие и современные артиллерийские комплексы.
 
В военном ведомстве пояснили, что судно сможет выполнять задачи в морской зоне на удалении от баз около 3 тыс. миль. Среди явных преимуществ катера - высокая маневренность, повышенная мореходность, а также архитектура надстроек и корпуса, выполненная по технологиям пониженной отражающей способности.
 
По информации Министерства обороны, совсем скоро на разных  судостроительных предприятиях России для отечественного военно-морского флота построят больше 10 малых ракетных кораблей этого проекта.


+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация