Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

"Ночные волки", которым Польша запретила въезд, попали в Европу

3-05-2016, 10:03
...
871
 

"Ночные волки", которым Польша запретила въезд, попали в Европу

Мотоциклисты российского клуба "Ночные волки", которые совершают мотопробег "Дороги Победы - на Берлин", но не смогли проехать через территорию Польши, прибыли в Европу. Об этом сообщил ТАСС руководитель пробега Андрей Бобровский.

"Ночные волки" прорвались в Европу. Мы находимся в Словакии и во вторник отправляемся в Брно, чтобы соединиться с группой, которой удалось проехать по маршруту в Польше", - сказал он, не раскрыв, как им удалось попасть в ЕС, минуя польскую территорию. "Это секрет", - сказал Бобровский.

По его словам, в настоящее время колонна насчитывает около 20 человек, но в ближайшие дни их ряды будут пополняться новыми участниками пробега. Как ожидается, к моменту приезда в Берлин число байкеров в мотопробеге достигнет нескольких сотен.

Накануне несколько мотоциклистов, которые совершали мотопробег "Дороги Победы - на Берлин", не смогли пересечь белорусско-польскую границу. Как заявил на брифинге пресс- секретарь местного отделения погранохраны в Тересполе Дариуш Сеницкий, "было отказано во въезде 7 мотоциклистам". "Четверо из них располагали паспортами Словакии, двое - Германии и один - России", - отметил он. "Причина отказа - угроза для общественного порядка и безопасности государства", - добавил пресс-секретарь.

По информации байкеров, все документы у их коллег, оставшихся на белорусской стороне границы, были в порядке. В погранохране Польши, в свою очередь, указали, что решение по 7 мотоциклистам, которым запретили въезд, носит административный характер и может быть оспорено.

Ранее 29 апреля МИД Польши заявил, что власти республики приняли решение не пропускать на свою территорию участников мотомарша "Дороги Победы - На Берлин" из соображений безопасности. В связи с отказом во въезде в страну группе российских мотоциклистов посла республики в Москве Катажину Пелчинскую-Наленч вызывали в МИД РФ.

Несмотря на то, что некоторым "Ночным волкам" не удалось пересечь польскую границу, мотопробег был продолжен теми его участниками, кому удалось заранее приехать в Польшу, а также проживающими в Европе членами клуба. Накануне они прибыли в Варшаву, где возложили цветы у могилы Неизвестного солдата и на военно-мемориальном кладбище советских солдат. 

Сейчас они продолжают свой мотопробег по польской территории. Сегодня они посетили Вроцлав.

"Во Вроцлаве мы посетили кладбище советских воинов, возложили цветы и зажгли свечи, а затем отправились к мемориалу в память о погибших от рук УПА", - сообщил корр. ТАСС участник пробега Владислав Васильев. Во вторник они посетят Освенцим, а затем отправятся в Чехию.



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация