Вежливые люди
ВЛ / НАТО

НАТО не хочет гонки вооружений с Россией

4-05-2016, 00:00
...
470
 

НАТО не хочет гонки вооружений с Россией

О ключевых пунктах стратегических отношений с Москвой рассказал генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

Главный посыл Столтенберга в следующем: НАТО не ищет конфликтов с Россией, не хочет холодной войны и гонки вооружений, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на немецкое издание Welt.

При этом, чтобы продолжать политический диалог, странам военно-политического блока необходимо быть решительными, разумными и сильными.

На вопрос о том, стоит ли пересмотреть ядерную стратегию по отношению к России, Столтенберг ответил, что НАТО дальше, чем когда-либо, от применения подобного оружия, но пока оно существует в мире, НАТО останется ядерным Альянсом.

Ранее Столтенберг заявлял, что министры обороны 28 стран – членов НАТО на встрече в Брюсселе одобрили предложение об усилении военного присутствия блока на востоке Европы, в восточном Средиземноморье и Черном море. Окончательные решения об усилении группировки на восточных рубежах будут приняты на саммите в Варшаве в июле 2016 года.

Все эти инициативы в Прибалтике и Польше не направлены на увеличение военных сил, объяснил генеральный секретарь организации, добавив, что не видит у России намерений нападать на какую-либо из стран НАТО.

По его словам, не исключена дополнительная встреча Россия-НАТО перед запланированными переговорами в Варшаве. Важно держать открытыми каналы для политического диалога и находить новые пути для снижения напряженности и предотвращения неприятностей, резюмировал Столтенберг.

Напомним, что 20 апреля в Брюсселе прошло первое за два года заседание Совета Россия-НАТО на уровне послов.




0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация