Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Меркель год назад предлагала Японии вступить в НАТО

2-05-2016, 12:29
...
484
 

Меркель год назад предлагала Японии вступить в НАТО

От немецкого канцлера Ангелы Меркель, которая весной прошлого года находилась с визитом в столице Японии, поступало предложение японскому премьеру Синдзо Абэ по поводу того, чтобы страна вступила в НАТО. Об этом сообщает The Japan News.

По сообщению издания, Меркель обратилась к Абэ, сказав, почему бы Японии не вступить в НАТО. При этом она отметила, что могла бы убедить британского премьера Дэвида Кэмерона и лидера Франции Франсуа Олланда в том, что это было бы полезным шагом.

Отмечается, что Абэ, дабы не быть невежливым, сообщил тогда, что такое развитие событий «возможно в будущем». При этом, по мнению авторов материала, то, что было предложено Меркель, «крайне маловероятно».

Япония не состоит в Североатлантическом альянсе, тем не менее, она, как и Австралия, Афганистан, Ирак, Пакистан, Южная Корея, Новая Зеландия и Монголия, участвует в программе «Глобального партнерства» с альянсом. Данные страны сотрудничают с НАТО в сферах, которые представляют взаимный интерес, часть из них участвуют в операциях альянса, в частности, военных.


-1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация