Вежливые люди
ВЛ / В мире

"Сирийская свободная армия" заявила о создании единого военного блока

1-05-2016, 19:39
...
862

"Сирийская свободная армия" заявила о создании единого военного блока

Вооруженные группировки, входящие в состав оппозиционной "Сирийской свободной армии" (ССА), объявили о создании единого военного блока, который призван реагировать на нападения в любом районе Сирии.

"Мы, вооруженные отряды со всей Сирии, формируем единый блок, любое нападение, совершенное на территории, где присутствуют наши подразделения, будет расцениваться как нападение против всех отрядов на всей территории Сирии, и мы оставляем за собой право ответить на него", — говорится в заявлении, под которым подписались 37 отрядов в составе ССА.

В документе также заявляется, что режим прекращения огня практически сорван, а правительственные силы ведут интенсивные бомбардировки, в частности, в Алеппо.

Ранее ССА заявила, что из-за обстрелов Алеппо не будет придерживаться "режима тишины", который был введен в полночь 30 апреля в пригороде Дамаска на сутки и в Латакии на 72 часа. Позднее его действие в Дамаске продлили в связи с положительными результатами. В течение этого времени запрещено ведение боевых действий и применение всех видов вооружений.

Начальника российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко сообщил, что стороны активно ведут переговоры по установлению режима тишины и в провинции Алеппо.

"Свободная сирийская армия" была создана вскоре после начала конфликта в Сирии и является боевым крылом оппозиции. Ее основу составляют многочисленные разрозненные боевые группировки, сформированные в основном из дезертиров и воевавшие против войск президента Башара Асада. Уничтожение режима Асада является основной целью ССА, которая получает поддержку от Турции и ОАЭ. 

Сейчас "Свободная сирийская армия" контролирует незначительные территории в провинциях Идлиб и Алеппо и на юге страны.
Режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля.

Перемирие не распространяется на районы, где действуют запрещенные в России и ряде других стран организации "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" (сирийское подразделение" Аль-Каиды") и другие группировки, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация