Вежливые люди
ВЛ / Статьи

СМИ: РФ и КНР собираются отогнать американцев от своих границ

3-05-2016, 02:00
...
1050
 

СМИ: РФ и КНР собираются отогнать американцев от своих границ

Вооружённые силы России и Китая быстро сокращают техническое отставание от американской армии, их новое оружие способно «более эффективно обнаруживать и поражать американские самолёты и корабли». Цель руководства этих стран – отогнать американцев подальше от своих границ, заявили изданию The Hill опрошенные им эксперты. Статью приводит РИА Новости. 

«В частности, Россия бросает вызов США на Балтике, где она в последнее время не даёт покоя американским кораблям и самолётам», – говорится в публикации.

«После холодной войны США не приходилось сталкиваться с противником, у которого есть арсенал высокоточного оружия, – отмечает Марк Ганзингер из Центра стратегических и бюджетных оценок. – США могли использовать военные базы неподалеку от границ противника, поскольку воздушной и ракетной угроз для этих баз не было. Теперь всё меняется».

По мнению замглавы Пентагона Роберта Уорка, подводное господство американцев тоже оказалось под угрозой.

«Продвинутые системы ПВО распространяются по всему миру. Подводных лодок становится всё больше, они тише и их сложнее обнаружить», – сказал Уорк.

В этой связи, пишет издание, «Пентагон намерен развивать высокотехнологичное "невидимое" вооружение, такое как бомбардировщик B-21». Также американские военные работают над «повышением технологического уровня своих союзников», в первую очередь Британии.

При это эксперты отмечают, что в США существует слишком сложная и длительная процедура закупки оружия. «Пока новое оружие будет поступать в американские войска, противники США добьются превосходства, пусть не качественного, зато количественного», – отмечается в статье.

«Как говорили русские во времена холодной войны, количество – это тоже качество. Китайцы могут так много всего быстро спустить на воду, что наше технологическое превосходство будет подавлено», – подчеркнул в беседе с корреспондентом издания сотрудник Института по изучению войны, эксперт Крис Хармер.


+6

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация