Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Новое предложение американских конгрессменов, по сути, оставляет в силе антироссийские санкции навечно

1-05-2016, 11:32
...
1124
 

Новое предложение американских конгрессменов, по сути, оставляет в силе антироссийские санкции навечно

Члены палаты представителей демократ Энгел и республиканец Кизингер внесли на рассмотрение Конгресса США «Акт о стабильности и демократии для Украины» («Stability and Democracy (STAND) for Ukraine Act»), передаёт РИА Новости.

В законопроекте предлагается прочно «связать полномочия американского президента в снятии санкций против России со статусом Крыма».

Согласно документу, санкции с РФ могут быть сняты лишь в том случае, если «президент США предоставит Конгрессу подтверждение восстановления суверенитета Украины над Крымом или того, что решение по статусу полуострова принято под международным контролем и признано демократически избранным украинским правительством».

Авторы также предложили отвергать «любые (де-юре и де-факто) формы признания самого Крыма, воздушного пространства над полуостровом и его территориальных вод частью России». В связи с этим предлагается «обязать Управление правительственной печати США (GPO) не издавать карты или какие-либо документы, на которых Крым указан как часть РФ».

«Мы снова и снова видим, что нет преград неуважению Владимиром Путиным мирового порядка, в особенности, в случае с Украиной. Для США пришла пора подняться и напомнить, что мы не потерпим российскую агрессию», – заявил Кизингер.

Конгрессменам ответил зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич.

«Предложение "обменять" снятие санкция на Крым, с которым выступили конгрессмены США, – это своего рода классика, демонстрирующая взгляд американского правящего класса на весь остальной мир», – сказал он.

«Здесь и вера во всесилие санкций именно потому, что они американские, и нежелание понять, что далеко не все продается и покупается, и стремление попутно надуть контрагента, предлагая обменять то, что не имеет цены, на понюшку табака», – добавил Клинцевич.

«Наш ответ на подобные предложения может быть только один. Россия не намерена вступать ни в какие сделки относительно будущего Крыма. Его судьба определена окончательно и бесповоротно», заявил он.


+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация