Вежливые люди
ВЛ / Россия

Новейший российский боевой робот "Нерехта" могут вооружить ракетами и гранатами

1-05-2016, 05:00
...
662
 

Новейший российский боевой робот "Нерехта" могут вооружить ракетами и гранатами

Новейший российский боевой робототехнический комплекс "Нерехта" в будущем могут оснастить гранатометом или противотанковыми ракетами, передает ТАСС со ссылкой источник в российском оборонно-промышленном комплексе (ОПК).

"В платформу заложена такая возможность. Там может быть установлено более тяжелое вооружение, в том числе гранатометное и противотанковое", - отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что в настоящее время проводятся автономные испытания "Нерехты", в ходе которых проверяются все узлы и агрегаты. 

"Нерехта" - это боевой робототехнический комплекс. Он может использоваться для разведки, корректировки и ведения огня, а также транспортировки грузов. Комплекс снабжен пулеметом калибра 7,62 мм и 12,7 мм. Кроме того, в состав робототехнического комплекса входит беспилотный вертолет ТБ-29В и система автоматического управления подвижными объектами и вооружением САУ-9.0, передает PolitRussia.

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация