Вежливые люди
ВЛ / Россия

Глава компании, строившей космодром Восточный, приговорён к трём годам заключения

29-04-2016, 12:33
...
391

Глава компании, строившей космодром Восточный, приговорён к трём годам заключения

Суд вынес приговор по делу Игоря Нестеренко — гендиректора компании «ТМК», занимавшегося строительством космодрома Восточный и подозревавшегося в хищении более 100 млн рублей. В связи с установленными фактами мошенничества он был приговорён к трём годам и трём месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

«Следствием и судом установлено, что с 8 сентября 2014 года по 19 апреля 2015 года председатель совета директоров ЗАО «ТМК» организовал совершение Нестеренко хищения путём обмана денежных средств, принадлежащих ЗАО «ТМК», в сумме почти 104,5 млн рублей. Фигуранты выводили денежные средства в фирмы-однодневки. Похищенными деньгами они распорядились по своему усмотрению», — цитирует РИА Новости сообщение Следственного комитета РФ. 

Дело председателя совета директоров компании Сергея Юдина, которого также подозревают в организации мошенничества, будет рассмотрено позже.

В ходе расследования у двух фигурантов дела было арестовано имущество общей стоимостью 160 млн рублей.
 

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация