Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Совет Европы рассчитывает на вступление Белоруссии в организацию

28-04-2016, 13:30
...
300

Совет Европы рассчитывает на вступление Белоруссии в организацию

Совет Европы хотел бы видеть в своем составе Белоруссию, заявил директор генерального директората по правам человека и верховенству права Совета Европы Филипп Буайя журналистам в четверг в Минске. 

"Цель Совета Европы — увидеть Беларусь в составе своих членов", — сказал Буайя. 

Он добавил, что республика уже является полноправным участником десяти конвенций Совета Европы. 

Напомнив слова министра иностранных дел республики Владимира Макея о том, что Белоруссия хочет присоединиться и к другим конвенциям Совета Европы, представитель организации сообщил, что в Минске проведет ряд встреч на эту тему, в том числе в МИД. 

"Важно сделать стандарты и ценности Совета Европы ближе к людям, которые проживают в Белоруссии", — заключил он. 

Парламент Белоруссии получил статус специального приглашенного члена в ПАСЕ в 1992 году. В 1997 году ПАСЕ приостановила для страны этот статус. Годом позже была заморожена заявка республики на членство в Совете Европы. Формальными причинами этого были названы отсутствие прогресса в сфере демократии, прав человека и верховенства права. Кроме того, Белоруссия является единственной страной в Европе, где практикуется смертная казнь. Наличие смертной казни называется в качестве основного препятствия для восстановления Белоруссии в статусе спецприглашенного.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация