Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Миссия по защите человечества

30-04-2016, 02:00
...
624
 

Миссия по защите человечества

Итальянский писатель, журналист и общественный деятель Джульетто Кьеза поведал миру о «русофобии 2.0», которой «дирижируют» Соединённые Штаты, контролирующие крупные СМИ. «Цель русофобии — психологическая подготовка людей к войне с Россией, и это будет глобальная катастрофа», — говорит Кьеза. России нужно объяснить миру, что у неё «миссия по защите человечества», считает публицист.

Джульетто Кьеза — писатель и журналист левых взглядов. В прошлом веке почти десять лет он был председателем Генуэзского объединения Итальянской коммунистической партии (1970-1979 гг.). Затем, с 1980 по 1990 гг., Кьеза являлся собственным корреспондентом газеты «L’Unita» в Москве, а с 1990 по 2000 гг. — газеты «La Stampa». Позднее он сделал политическую карьеру: имел мандат депутата Европарламента (2004-2009 гг.), занимая кресло заместителя председателя Комиссии по делам международной торговли и участвуя в деятельности нескольких других комиссий. В 2010 году товарищ Кьеза основал в Италии общественно-политическое движение «Альтернатива».

Кьеза прославился как автор нескольких книг. Одна из последних: «Русофобия 2.0: болезнь или оружие Запада». Эта книга уже переведена на русский и издана в Москве. На её страницах автор рассказывает о том, почему русофобы избрали своей целью Путина, о том, как русофобия проявляется в политике, и объясняет, как этому позорному явлению противостоять. В нынешнем мире, полном лживой западной пропаганды, наблюдается усиление ненависти к России, считает автор.

В беседе с корреспондентом РИА «Новости» Кьеза сообщил, что его книга первоначально называлась «Русофобия 2.0», но издатель в Италии предложил другое название: «Путинофобия». И автору оно пришлось по душе.

«Я согласился с этим предложением, потому что сегодня в Италии и в целом на Западе Владимир Путин действительно олицетворяет собой современную Россию. Можно как угодно трактовать эту ситуацию, но факт остаётся фактом», — отметил Кьеза в разговоре с журналистом.

«Владимир Путин, — добавил он, — уже давно стал одним из самых популярных мировых политиков. И при этом так называемые глобальные СМИ систематически распространяют о нём клевету. Но интересно, что зачастую они достигают прямо противоположного результата. Вот мне и захотелось понять, как же так происходит, что столько сил и средств тратится, чтобы оклеветать российского лидера, а его популярность неуклонно растёт».

25 апреля в пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Москве прошла презентация книги. Писатель сам рассказал о корнях, развитии и нюансах русофобии.

«Я как житель Европы систематически слышу обвинения в адрес Путина. Россию называют агрессором, обвиняют её в мировом кризисе. Русофобия — это политический и стратегический инструмент подготовки мышления людей к войне. Следующей мишенью информационной атаки будет Китай, если Западу удастся сломать Россию», — цитирует журналиста «Sputnik». 

Он рассказал о своих информационных инициативах: «Я создал итальянский канал pandoratv.it, мы вещаем в Интернете. Я лично переводил интервью Владимира Путина для эфира. Каждый день у нас порядка 60-80 тысяч зрителей. Они интересуются, что происходит в современной России, задают вопросы. Девятого мая мы будем транслировать парад Победы в прямом эфире. Уверен, что другие итальянские каналы этого не сделают».

Кьеза считает, что правители Европы пляшут под дудку США: «С нынешними руководителями Европа вряд ли может сохранить приличный облик. Все они управляемы из Белого дома. Нужна новая политическая элита, старые партии постепенно умирают. Через пять лет политический ландшафт не будет прежним».

Откуда явилась русофобия? Публицист уверен, что причиной её появления служит плохая осведомлённость европейцев о позиции России по политическим вопросам. Нынешнее время писатель считает безумным. Кто же может остановить безумие? Россия!

«Мы живём во время, которое гораздо хуже холодной войны — тогда хотя бы существовало равновесие между политическими полюсами. Сегодня никакого равновесия не существует. Россия — единственная страна в мире, которая может остановить это безумие», — говорит товарищ Кьеза. 

«Американские правители поставили своей целью уничтожение России, — сказал Кьеза корреспонденту «Вечерней Москвы». — Следующий «враг» на очереди — Китай. Сейчас против России применяются методы информационной и экономической войны, но её разжигатели из США мечтают втянуть Россию в настоящую войну. Мне кажется, что сегодня в Вашингтоне заправляют откровенно сумасшедшие политики. Они переоценивают собственную мощь и отказываются понимать, что военная мощь России может уничтожить Запад».

По словам Кьезы, русофобия сегодня воцарилась на новой технологической и коммуникационной платформе (2.0), впитав и старые стереотипы об образе жизни русских. Данным процессом дирижируют США, контролирующие через финансовый капитал крупнейшие медиахолдинги. Стрелы информационной машины Запада направлены против «путинской России», на которую повесили ярлык «агрессора». «Цель русофобии — психологическая подготовка людей к войне с Россией, и это будет глобальная катастрофа», — цитирует Кьезу «Русская планета».

Элита США поставила задачу сделать XXI век американским, уверен писатель. Ключевая задача Вашингтона — устранение Владимира Путина. Путинофобия приобрела на Западе чудовищные масштабы: «Путин — это дьявол. Средства массовой информации описывают российского президента, отталкиваясь именно от этого концепта. При этом Россию представляют как самого главного врага западной цивилизации». «Проблема в том, — добавляет публицист, — что в элитах и медиасреде очень сильно давление из-за океана. Однако отношение к России после операции в Сирии стало меняться в лучшую сторону. Россия по-настоящему воевала с теми, кто взрывал европейские города. Элиты в растерянности. Все задаются вопросом: кто будет следующим? И люди начинают сомневаться. На первом этапе они отказываются верить СМИ, на втором — будут требовать смены руководства».

«США — это империя, и остальные государства для них колонии, — отметил итальянец. — Если колония поднимает восстание, то её надо наказать. И люди, которые реально управляют Америкой (это около 10 крупнейших банкиров), ни перед чем не остановятся. У них очень низкий интеллектуальный и моральный уровень. Они даже готовы начать ядерную войну».

Итальянский журналист полагает, что России необходимо воспользоваться ситуацией и реабилитировать свой образ, донести до людей формируемую фундаментальную идею: «Фундаментальной идеи в России пока нет, но она формируется, и это видно по выступлениям Путина. Нужно, чтобы Россия объяснила миру, что у неё миссия по защите человечества. Она защищает интересы всего мира. И ей надо пропагандировать эти идеи. В настоящий момент Европа ничего не знает про Россию».

* * *

Ну, не совсем уж ничего. Не вчера организован и запущен телеканал «Russia Today», вещающий на разных языках, в т. ч. в Интернете, и предлагающий альтернативный взгляд на события, освещая те сюжеты, что не попали на экраны мировых СМИ, и знакомя аудиторию с российской точкой зрения. На 11 мая 2015 года количество просмотров видеозаписей на англоязычной странице «RT» на «YouTube» превысило 1,4 миллиарда. Быстро развивается и медийный многоязычный проект «Sputnik», ссылка на который приведена в тексте выше. Живёт популярный проект «Военное обозрение», государством, увы, не финансируемый, но имеющий русскоязычную аудиторию в республиках Прибалтики, в Германии, Великобритании, Болгарии, Венгрии и других европейских странах, а также в США.

Кроме того, не одними медиа дышит политика. В Сирии, ведя активную борьбу с террористами «ИГ», Москва чётко дала понять всему миру: Россия готова не только противостоять кровожадным исламистам, но и помочь странам, не желающим плясать под дудку Белого дома. Ныне даже Саудовская Аравия с пиететом посматривает в сторону Москвы, в то же время выказывая презрительное отношение к американскому «гегемону».

Обозревал и комментировал Олег Чувакин



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация