Вежливые люди
ВЛ / В мире

Запад довел Китай до ожирения

27-04-2016, 09:49
...
366

Запад довел Китай до ожирения

Китайские врачи установили, какое влияние оказывает на здоровье детей в стране образ жизни, свойственный жителям Запада. Исследование специалистов было опубликовано в European Journal of Preventive Cardiology.

Выяснилось, что самый главный ущерб от западного образа жизни - это чрезмерное употребление фастфуда и стремительный рост числа детей в Китае, которые имеют лишний вес. Отмечается, что распространенность лишнего веса и ожирения у мальчиков выросла с 0,74 и 0,03 процента в 1985 году до 16,35 и 17,20 процента в 2014 году. У девочек данное соотношение изменилось с 1,45 и 0,12 процента до 13,91 и 9,1 процента в те же самые годы. При этом отмечается, что такая серьезная диспропорция между мальчиками и девочками связана с демографической политикой в Китайской Народной Республике.

В большей мере проблема ожирения затрагивает детей до 12 лет, чем подростков чуть старше. Это может быть обусловлено тем, что подростки начинают пристальнее следить за своей внешностью.

Ученые в своем исследовании провели матаанализ шести национальных обследований детей школьного возраста Департамента образования в провинции Шаньдун. В общей сложности в эксперименте приняли участие 27 тысяч 840 детей в возрасте от 7 до 18 лет. У каждого из этих детей был зафиксирован индекс массы тела (ИМТ).

В результате эксперты пришли к выводу, что властям страны следует уделить больше внимания стимулированию здорового образа жизни у детей и подростков Китая. Ученые убеждены, что слишком жирная пища, свойственная Западу, которая к тому же является высококалорийной, не подходит детям, тем более, она не свойственная традиционной кухне Китая.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация