Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Большинство немцев выступили против отправки военных на «защиту Балтии от России»

26-04-2016, 20:18
...
364

Большинство немцев выступили против отправки военных на «защиту Балтии от России»

Свыше половины граждан Германии – 57% – считают, что их страна не должна направлять военных для защиты стран Балтии и Польши, если на них нападет Россия, свидетельствуют опубликованные во вторник результаты опроса.

За то, чтобы немецкие военные помогали обороняться другим странам, высказался 31% опрошенных, у 12% не было определенного мнения. Заказавший опрос немецкий фонд Бертельсманна утверждает, что такие настроения определены немецким пацифизмом и мнением, что Россия не представляет угрозы, передает Delfi.

«Из-за исторического опыта опасения по поводу отправки германской армии в места, на которые она ранее нападала и оккупировала, могут еще оставаться сильными», – говорится в отчете.
Жителей также спрашивали о том, стоит ли НАТО создавать постоянные базы в Восточной Европе и Балтийских странах. Отрицательно на этот вопрос ответили 49% респондентов, положительно – 40%, у остальных не было мнения. Опрос с 4 по 12 марта провела компания TNS Emnid. В нем приняли участие 1000 человек в возрасте старше 14 лет. Опрос проведен по заказу немецкого Фонда Бертельсманна и Института публичных дел в Польше.

В марте стало известно, что для усиления присутствия сил НАТО на востоке Европы в июле в Латвию направят подразделение ВС Германии в составе 250 военнослужащих, которые пробудут в республике три месяца.

В начале февраля сообщалось, что подразделения НАТО, насчитывающие от 500 до 1 тыс. военных, могут отправить в страны Восточной Европы, в том числе в Эстонию, Латвию и Литву. Большая часть войск будет представлена военными из США, Великобритании и Германии.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация