Вежливые люди
ВЛ / Статьи

США пообещали не начинать масштабную операцию против ИГ в Сирии и Ираке

26-04-2016, 10:32
...
330
 

США пообещали не начинать масштабную операцию против ИГ в Сирии и Ираке

Соединенные Штаты не начнут широкомасштабную операцию в Сирии и Ираке против исламистов, однако никто никогда не говорил о том, что в этих странах «на земле» не будут находиться американские военнослужащие, заявил руководитель пресс-службы госдепартамента Джон Кирби.

«Мы хотим извлечь выгоду из того, что работает», – сказал Кирби, указав на эффективность оказания поддержки местным союзным силам специалистами из США. По его словам, уже находящиеся на территории САР 50 бойцов спецназа США показали, что такой подход приносит плоды, передает ТАСС.

На это Кирби был задан вопрос, почему ранее Вашингтон утверждал, что не намерен отправлять в Ирак и Сирию наземные части. «Мы никогда не говорили, что у нас там не будет военнослужащих», – сказал он. – Мы не будем проводить широкомасштабную операцию на земле, как президент (США) всегда и говорил».
Представитель госдепартамента также отметил, что американские ВВС проводят кампанию против группировки «Исламское государство». «Вы же не скажете им или их семьям, что они не участвуют в боях в Сирии и Ираке», – добавил Кирби.

Как отметил ранее в понедельник пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, в Сирии уже находятся 50 американских спецназовцев, и отправка туда еще 250 военнослужащих должна «ускорить кампанию против ИГ».

Он отметил, что они не будут непосредственно участвовать в военных действиях, поскольку их задача – «связь с войсками на поле боя, подготовка разведывательных оценок и оценок целей». На какой срок рассчитана эта миссия и в каких районах она будет осуществляться, Кук не уточнил. Он пояснил, что воздерживается от подробностей, чтобы не нанести ущерб безопасности американских военных.

В понедельник президент США Барак Обама, выступая в германском Ганновере, заявил, что его страна направит в Сирию дополнительно до 250 военнослужащих.

17 апреля СМИ сообщали, что администрация президента США Барака Обамы намерена направить в Сирию новых бойцов спецподразделений и разрешить использовать вертолеты Apache в боях за иракский Мосул.

26 ноября 2015 года СМИ сообщали, что в конце ноября в сирийский город Эйн-Аль-Араб на границе с Турцией прибыли 50 бойцов американского спецназа. При этом сообщалось, что в планах военнослужащих нет участия в боевых действиях.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация