Вежливые люди
ВЛ / Россия

"Ведомости", "Коммерсантъ" и "Сноб" уведомили Роскомнадзор о получении денег из-за рубежа

25-04-2016, 18:11
...
335

"Ведомости", "Коммерсантъ" и "Сноб" уведомили Роскомнадзор о получении денег из-за рубежа

Средства массовой информации, среди которых "Ведомости", "Коммерсантъ" и "Сноб", уведомили Роскомнадзор о получении иностранного финансирования, говорится в материалах ведомства.

Роскомнадзор впервые публикует такие данные. Теперь издатели и редакции СМИ, теле- и радиовещатели должны раз в квартал направлять ведомству информацию о получении более 15 тыс. рублей от иностранных инвесторов. При этом норма не распространяется на представительства зарубежных СМИ и СМИ, созданные в соответствии с международными договорами РФ.

Данное требование связано с новым законодательством, которое с 1 января 2016 года ограничивает долю иностранных инвесторов в СМИ на уровне 20%.

По итогам первого квартала 2016 года в числе СМИ, получающих финансирование из-за рубежа, оказались "Российская газета", "Новая газета" и "Антенна-Телесемь" в различных регионах России, а также журналы "Лиза" и Hello!.

Кроме того, иностранные инвесторы есть у Vogue, GQ, Glamour, Burda, Vanity Fair, Elle и Elle Girl, Maxim и Playboy.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация