Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

В Норвегии желающим вернуться на родину беженцам предлагают $3600

25-04-2016, 14:51
...
399

В Норвегии желающим вернуться на родину беженцам предлагают $3600

Власти Норвегии увеличили размер денежных выплат с 20 тыс. до 30 тыс. крон — около $3600 — для беженцев, которые выразили желание вернуться на родину. Об этом сообщил министр по делам иммиграции и интеграции Норвегии Сюльви Листёуг.

«Мы постараемся убедить больше людей вернуться добровольно, выплачивая им несколько увеличенную сумму, если они покинут страну. Это позволит нам сэкономить много денег. Содержание людей в центрах для беженцев обходится дорого», — цитирует ТАСС слова Листёуг.

Озвученную сумму дополнительно повысят для тех, кто находится в уязвимом положении (старики, больные), а также для семей с детьми.
По мнению министра, денежная поддержка и продление программы поспособствуют отъезду большего числа лиц, ищущих убежище. Однако получить выплаты в полном объёме смогут только те, кто успеет выехать из Норвегии в отведённый властями срок.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация