Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

В Риме почтили память погибшего в Сирии российского офицера

25-04-2016, 12:21
...
683
 

В Риме почтили память погибшего в Сирии российского офицера

Акция протеста против преступлений террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) прошла в субботу в Риме по инициативе итальянской оппозиционной общественной организации "Фронт молодежи".

Как сообщили РИА Новости организаторы манифестации, в ней приняли участие более 300 человек. Они почтили память героя России Александра Прохоренко, погибшего в марте в ходе операции российских ВКС в Сирии. Большой портрет российского офицера демонстранты пронесли по центральным улицам итальянской столицы.
 


"Спустя месяц после кровавых терактов в Брюсселе, в день святого Георгия мы вышли на улицы и площади Рима, чтобы выразить свой протест против монстра ИГ", — заявил в ходе митинга Альфредо Иорио (Alfredo Iorio), кандидатуру которого "Фронт молодежи" поддерживает на предстоящих выборах мэра итальянской столицы.

"В ходе манифестации мы решили отдать дань памяти российскому солдату Александру Прохоренко, который пожертвовал своей жизнью за спасение Пальмиры. Вместе с ним мы отдаем должное всем солдатам России – единственной страны, которая реально борется с исламским терроризмом. А в это же время Европейский союз финансирует Турцию, направляющую миграционные потоки, которые использует ИГ. Сегодня российские солдаты опять защищают цивилизацию и свободу Европы", — заключил Иорио.
  

В Риме почтили память погибшего в Сирии российского офицера


Участники митинга также подвергли резкой критике политику официальных властей Италии, которая, по их словам, "уничтожает молодежь, принуждая ее эмигрировать из собственной страны в поисках будущего".

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя утром 22 марта. Третий взрыв произошел чуть позже в вагоне метро на станции "Мальбек". В результате терактов, устроенных тремя смертниками, погибли 35 человек, более 340 получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за происшедшее взяла на себя группировка ИГ.

Старший лейтенант Александр Прохоренко геройски погиб в Сирии во время наведения авиаударов по террористам близ Пальмиры. Офицер вызвал огонь на себя, когда его обнаружили и окружили боевики. О его гибели Минобороны РФ объявило 24 марта. Указом президента России Владимира Путина за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, Прохоренко было присвоено звание героя России.

Россия с 30 сентября 2015 года по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить авиаудары по объектам террористов в Сирии. В марте президент Путин принял решение о выводе большей части российской группировки ВКС в связи с успешным выполнением задач.
 

 
 
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация