Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Западные СМИ против Запада

27-04-2016, 03:00
...
617
 

Западные СМИ против Запада

В начале мая на экраны выйдет документальный фильм телекомпании «Би-би-си». В нём будет представлена версия, согласно которой малайзийский «Боинг» над Донецкой областью мог сбить украинский истребитель. «Лживые маски начинают спадать», — высказался по этому поводу А. Пушков. Немецкие СМИ тем временем рассказали о массовых протестах, которые прошли в Германии перед визитом Барака Обамы. Ведущие мировые агентства освещают также жёсткий ультиматум ЕС Киеву: Брюссель отвёл последнему на реформы ровно 100 дней. Тем временем в газете «The New York Post» Путина назвали гением.

По-видимому, западным СМИ надоело лгать, а также надоели собственные политики. Иначе трудно объяснить весь тот вал материалов, в которых воспевается Путин, бичуется коррумпированная «недореформированная» Украина и крупным планом подаются протесты в Германии, куда прибыл с речами «гегемон» Б. Х. Обама.

П. Денби в газете «Mail Online» рассказывает о «новых данных», позволяющих иначе взглянуть на трагедию с малайзийским авиалайнером, выполнявшим рейс MH17 в июле 2014 года.

Новые данные свидетельствуют о том, отмечает автор, что самолёт малазийской авиакомпании был сбит украинским истребителем, а вовсе не ракетой класса земля — воздух. Эти «убийственные обвинения» будут озвучены не кем-нибудь, а телерадиокомпанией «BBC». Скоро на экраны выйдет документальный фильм, в котором будут выдвинуты любопытные гипотезы трагедии, в их числе предположение, что взрыв устроили террористы, поддерживаемые ЦРУ.

«Боинг-777» взорвался над Восточной Украиной 17 июля 2014 года. Погибло 298 человек, напоминает издание. В официальных сообщениях Киева ранее отмечалось, что этот самолёт был якобы сбит ракетой комплекса «Бук» российского производства. Ракета была запущена с «сепаратистской» территории. Однако показания свидетелей, с которыми побеседовали журналисты «Би-би-си», расходятся с уверениями Киева. Люди говорят, что они видели, как самолёт был сбит истребителем.

Одна из свидетельниц, Natasha Beronina, говорит, что видела атаку в небе. Чёрный дым, два самолёта, «маленькие, как серебряные игрушки», один из них облетел другой, а затем случился взрыв. Атаковавший самолёт улетел в обратном направлении. Другой свидетель уверяет, что даже разглядел выпущенную ракету.

Корреспондент «Sunday Express», отметил, что немецкий журналист Билли Сикс проинтервьюировал 100 свидетелей катастрофы, и семь из них тоже сообщили, что видели истребитель.

А вот ещё одна экстраординарная версия, озвученная в фильме: самолёт взорвали в рамках поддерживаемой ЦРУ «террористической операции». Террористы «установили на авиалайнере две бомбы».

Такое утверждение выдвинул Sergey Sokolov, ведущий частное расследование причин катастрофы. По его словам, ЦРУ помогло украинской секретной службе и голландской службе безопасности пронести бомбы на самолёт в Нидерландах. По его мнению, террористический акт был организован ради усиления санкций, введённых в отношении России, а также ради того, чтобы показать миру «варварство» России. Наконец, США планировали в то время усилить присутствие НАТО в Европе, в частности, на Украине.

Документальный фильм «Секретные документы: кто сбил MH17?» выйдет вечером 3 мая на телеканале «BBC Two».

Алексей Пушков, глава комитета Госдумы РФ по международным делам, прокомментировал анонс этого фильма в «Твиттере».

«Был фильм Морейры о майдане «Маски сорваны». Будет фильм ВВС, к-ый может приблизить правду о сбитом Боинге. Лживые маски начинают спадать».

Пока британские журналисты анонсировали новый (вероятно, несколько необычный для «Би-би-си») фильм, немецкие корреспонденты рассказали другую неприятную для «партнёра» США правду: сообщили о массовых протестах в Ганновере, прошедших накануне визита Барака Обамы.

О. Мищенко на «Немецкой волне» пишет о многотысячной демонстрации, прошедшей в Ганновере в преддверии визита президента США. Люди протестовали против Договора о свободной торговле между ЕС и США (TTIP). В акции участвовало около 35 тысяч человек.

Как сообщает «Deutsche Welle», немецкие организации по защите прав потребителей и окружающей среды опасаются, что TTIP принесёт выгоду лишь крупным предприятиям и поставит под угрозу европейские социальные и экологические стандарты.

Следующая западная новость говорит о круто изменившемся отношении Европы к Украине.

Британская редакция агентства «Рейтер» передала категорическое заявление еврокомиссара Йоханнеса Хана, побывавшего с визитом в Киеве.

По его словам, у нового украинского правительства есть 100 дней в офисе для проведения реформ. Только в этом случае Киев получит транш в 600 миллионов евро в виде «помощи».

В реформы входят борьба с коррупцией (сюда входит и назначение нового генерального прокурора, реально одобряющего политику реформ в стране) и точное соблюдение программы Международного валютного фонда. Попытки киевлян вести с МВФ переговоры Хан не одобряет. По его словам, «важно», чтобы новое правительство не имело «никаких намерений» и не предпринимало «никаких попыток» по пересмотру плана, ранее согласованного с МВФ.

«Рейтер» напоминает, что премьер-министр В. Гройсман вступил в должность на фоне растущего разочарования народа по поводу нулевого прогресса в борьбе с взяточничеством и отсутствия какой-либо трансформации экономики Украины после уличных протестов на Майдане в 2014 году.

Хан указал, что «все» хотят быть уверены в том, что новое правительство «намерено придерживаться курса реформ и добиться реальных изменений».

«Обычно правительство получает льготный период в 100 дней, но в случае с Украиной 100 дней должны стать периодом конкретных действий и свершений».

Тем временем стратегический аналитик «Фокс Ньюс» Ральф Питерс в американской газете «New York Post» назвал Путина «гением».

Иные комментаторы на Западе дразнят Путина «царём всея Руси» и считают его «хамом» и «клоуном».

«Что до меня, то он — гений».

(«To me, he’s a genius».)

Ральфу Питерсу вовсе не по душе поведение «этого парня» (Путина). Однако «следует уважать его способности».

Путин «восстановил российскую гордость, воссоздав атрибуты великой державы». Одно из его главных преимуществ — как раз то, что «изнеженные западные комментаторы» считают «слабостью». «Он не ходил в правильные школы и не ведёт себя как полагается. Он был неприметным подполковником КГБ. Он грубиян», — развивает мысль автор.

И что же сделали западные элиты? Да они целых полтора десятилетия насмехались над Путиным. А он за минувшие годы сделал свою страну богатой, возродил армию, расширил свою территорию и расширил влияние за границей. А заодно «унизил Соединённые Штаты Америки».

«Путин наказал Грузию, отвоевал Крым, вторгся на Восточную Украину, а в этом месяце спровоцировал боевые действия между Азербайджаном и Арменией с целью помешать богатому нефтью Азербайджану заигрывать с Западом».

Кроме того, Путин «поддержал Иран и вооружает его ракетами ПВО последних моделей, которые сделают так, что любой удар США или Израиля обойдётся им слишком дорого».

Он успешно вмешался в ситуацию в Сирии, сохранив у власти президента Башара Асада.

Он имеет успех и там, где речь идёт о НАТО. Совершая «одну опасную провокацию за другой», он не проявляет никакого желания отступать. Скорее всего, он получает удовлетворение, указывая место Соединённым Штаты и их президенту.

Путина нисколько не волнует, что думают о нём западные элиты. Он «играет на глобальную аудиторию». И зритель видит его «смелым и удачливым», и это на фоне трусости и неэффективности Запада.

Рейтинг популярности Путина выше, чем у Хиллари Клинтон и Дональда Трампа, вместе взятых. И, в отличие от действующего американского лидера, Путин свой народ знает. Он «пришёл с улицы, а не из Гарварда».

«Западные лидеры приходят и уходят, а Путин остаётся».

* * *

О сбитом над Украиной «Боинге-777» на Западе ранее писали, что это дело рук «сепаратистов». СМИ и политики дружно сваливали вину на Россию, которая якобы поддерживает указанных «сепаратистов» передовой военной техникой. Доходило до полного сумасбродства: иные конспирологи договаривались чуть ли не до того, что атаку на самолёт спланировал лично Путин. Другие конспирологи тем временем развивали иную теорию: будто Путин сам должен был лететь в это время над Донецкой областью, и в него целился Порошенко. Теперь вот появилась третья гипотеза: оказывается, удар по пассажирскому лайнеру — дело грязных рук ЦРУ, нанимающего террористов прямо в Нидерландах. Во всяком случае, об участии Москвы ничего не говорится.

Откуда корни таких фильмов на «Би-би-си»? Одно из двух: либо Западу надоело лгать в эфире, либо телезрители «голосуют ногами», отказываясь от просмотра передач, где бесконечно и однообразно поливается грязью Россия, а Путин обзывается то тираном, то диктатором, то царём, создающим опричнину. Кроме того, надо полагать, Европе до чёртиков надоела Украина с её постоянной ложью, требованиями денег и коррупцией. именно потому самостийной и дали сто дней на реформы. Не будет реформ — денег больше не получите.




+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация