Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

На выборах президента Австрии лидирует сторонник воссоединения Крыма с Россией

25-04-2016, 09:55
...
615

На выборах президента Австрии лидирует сторонник воссоединения Крыма с Россией

На выборах президента Австрии с большим отрывом лидирует представитель право-националистической "Партии свободы” Норберт Хофер. По предварительным данным, он получает 36,4% голосов при явке в 67,8%, говорится на сайте министерства внутренних дел страны. 

По данным МВД, Хофер победил во всех землях, за исключением Вены, где он все равно имеет сильные позиции.

На втором месте расположился бывший лидер "зеленых" Александр Ван дер Беллен, который набрал 20,4% голосов избирателей. После него следует самовыдвиженка Ирмгард Грисс с 18,5% голосов.

Чуть более 11% набрали экс-министр по труду и социальным вопросам Рудольф Хундшторфер и кандидат от Народной партии (второй во властной коалиции) Андреас Коль. Наименьшее число голосов досталось австрийскому миллионеру Рихарду Лугнеру.

Два кандидата, получивших максимальное количество голосов избирателей, примут участие во втором туре выборов. Он состоится 22 мая. Церемония инаугурации нового главы государства назначена на июль.

Хофер является членом партии, которая известна наибольшей симпатией к России среди всех политических сил страны. Лидер правых Хайнц-Кристиан Штрахе уже заявил, что победа его кандидата знаменует начало "новой политической эпохи" в Австрии.

В марте текущего года кандидат в президенты страны заявил о необходимости признать Крым российским. По его мнению, "основная ошибка была заложена давно, когда сказали, что Крым больше не русский". Он также отметил, что проведенный на полуострове референдум действительно отразил мнение жителей полуострова. "И восточные украинцы на референдуме высказались бы за то, чтобы стать частью России", - предположил кандидат.

Правоконсерватор высказывался за срочное снятие санкций с России, за сотрудничество в энергетической сфере и за решение украинско-российского кризиса на основе "права народов на самоопределение". Хофер подчеркнул, что из-за ограничительных мер страдают люди как в самой России, так и в Евросоюзе.
 

+4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация