Вежливые люди
ВЛ / Россия

МО РФ: ракета «Искандера» способна поразить цель с ювелирной точностью на расстоянии до 450 км

26-04-2016, 03:00
...
447
 

МО РФ: ракета «Искандера» способна поразить цель с ювелирной точностью на расстоянии до 450 км

Крылатая ракета комплекса «Искандер-М» способна с высокой точностью поразить цель на расстоянии до 450 км, передаёт РИА Новости сообщение начальника управления по обеспечению оборонзаказа Минобороны РФ Михаила Осыко.

«Она выполняет задачи попадания с точностью практически "в форточку" на дальности до 450 километров. Это серьёзное оружие, на ближнем театре военных действий осуществляет поражение целей на таком расстоянии в глубину противника», – сказал полковник в эфире радио РСН.

Ранее замначальника ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск Александр Драговаловский сообщал, что «ведется разработка новых типов ракет для оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М"».

Справка агентства: «"Искандер-М" – оперативно-тактический ракетный комплекс, предназначенный для поражения на дальностях до 500 километров малоразмерных и площадных целей – ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолётов и вертолётов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи».


+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация