Вежливые люди
ВЛ / В мире

Меркель поддерживает идею США о разделении Сирии на "зоны безопасности"

24-04-2016, 11:25
...
379

Меркель поддерживает идею США о разделении Сирии на "зоны безопасности"

Вашингтон предложил Москве свою версию «разрешения сирийского конфликта». По версии Вашингтона, конфликт может быть исчерпан, если Сирию разделить на так называемые «зоны безопасности» или «зоны мониторинга». В каждой из этих зон Россия или представители американской коалиции должны будут заниматься мониторингом выполнения режима прекращения огня. С таким предложением выступил госсекретарь США Джон Керри. И необходимо отметить, что это не первое подобное предложение от Штатов.

В российском МИД заявили, что такие вопросы необходимо обсуждать с военными, уточняя, нуждаются ли те для ведения мониторинга режима прекращения огня в разграничении Сирии на некие зоны. Кроме того, в МИД РФ заявили, что работает женевская группа по урегулированию сирийского конфликта, где вопросы мониторинга режима прекращения огня обсуждаются не в виде абстрактных идей, а конкретно. 

«Российская газета» приводит заявление заместителя министра иностранных дел России Михаила Богданова:
Это надо спрашивать у военных, у них контакты, все военные вопросы ими обсуждаются. В Женеве собирается регулярно целевая группа по обеспечению режима прекращения боевых действий. Это обсуждается постоянно, давно, но просто как идея, а не конкретно.

Американскую идею о разделении Сирии на некие «зоны безопасности» поддержала канцлер ФРГ Ангела Меркель. Похоже, что определённых политиков на Западе впечатляет практика разделения послевоенной Германии, которую (практику) теперь норовят применить в отношении САР.

Меркель, находясь с визитом в Турции, заявила (цитата ТАСС):
Сейчас продолжаются мирные переговоры по Сирии. Там участвуют многие стороны, переговоры сложные. В Сирии должны быть районы, где бы молчало оружие, и была бы обеспечена безопасность. Мы будем пытаться бороться за то, чтобы у граждан Сирии, в том числе вблизи границы с Турцией, была эта безопасность.

Странность в том, что о «зонах безопасности» в Сирии США и страны, входящие в вассальный круг, начали говорить лишь после весьма весомых успехов сирийской правительственной армии при поддержке ВКС РФ в целом ряде провинций САР. Ранее безопасность Сирии эти государства волновала слабо.
 

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация