Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Скандальные стихи про Эрдогана: Меркель признала свою ошибку

22-04-2016, 21:43
...
525

Скандальные стихи про Эрдогана: Меркель признала свою ошибку

Канцлер ФРГ Ангела Меркель признала, что не должна была давать личную оценку скандальным стихам телеведущего Яна Бемермана про президента Турции.

Ранее она назвала его стихотворение "осознанным оскорблением". "Если оглянуться назад, то это было ошибкой", — заявил Меркель, пояснив, что таким образом возникло впечатление, что на развитие скандала повлияло ее личное мнение. При этом решение не препятствовать началу уголовного преследования сатирика канцлер по-прежнему считает правильным, передает ТАСС.

Бемерман прочитал сатирическое стихотворение об Эрдогане 31 марта 2016 года. Видеоклип вышел в эфир передачи Neo Magazin Royal. Анкара посчитала это оскорблением и направила в немецкое правительство ноту протеста с требованием принять меры по отношению к ведущему. 15 апреля Меркель заявила, что правительство ФРГ приняло решение удовлетворить этот запрос.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




ВлВл
Гости
№ 1
22 апреля 2016 21:55
+ 0 -
Вот и все их демократические свободы. Турок пригрозил - немка тут же и обделалась. А столько трескотни о евроценностях!
    class="reply"
Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация