Вежливые люди
ВЛ / Статьи

CМИ: Холодная война между Россией и США разворачивается под водой

23-04-2016, 02:00
...
639
 

CМИ: Холодная война между Россией и США разворачивается под водой

Американские военные чиновники считают, что растущее число российских подлодок скоро потребует от США увеличить количество кораблей и самолётов для слежки.

Российские подводные лодки больше двух десятилетий "рыщут" у берегов Скандинавии и Шотландии, Средиземного моря и Северной Атлантики, увеличивая таким образом своё присутствие, пишет The New York Times. Издание в этой связи приводит слова командующего ВМС США в Европе адмирала Марка Фергюсона, который ещё осенью заявил, что частота российских подводных патрулей возросла почти на 50% в прошлом году.

Журналисты The New York Times делают вывод, что напряженность под водой - часть расширяющегося военного соперничества между Россией и США с отголосками Холодной войны. Независимые американские военные аналитики рассматривают российские подводные рейды как вызов США и НАТО, и Пентагон использует участившиеся российские рейды как дополнительный аргумент к увеличению финансирования на подводные лодки.

Военные чиновники Штатов считают, что растущее число российских подлодок скоро потребует от США увеличить количество кораблей и самолётов для слежки.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация