Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Россия и Индия поделятся ракетами с дружественным государством

20-04-2016, 16:42
...
681
 

Россия и Индия поделятся ракетами с дружественным государством

Первый договор на поставку крылатых ракет «БраМос» будет заключен с одной из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщает РИА «Новости».

Как рассказал официальный представитель BrahMos Aerospace Правин Патхак, конкретики пока нет, но переговоры идут. Ожидается, что к концу 2016 года контракт будет заключен.

Вероятнее всего, партнером станет дружественное государство Азиатско-Тихоокеанского региона, с которым ни Индия, ни Россия не имеют никаких разногласий.

Окончательное решение по поставкам будет приниматься после соответствующего разрешения от правительств России и Индии, которые положительно расценивают экспорт этого совместного продукта, уточнил Патхак.

«БраМос» – это российско-индийская двухступенчатая крылатая ракета с твердотопливной стартовой первой ступенью, которая разгоняет ее до сверхзвуковой скорости, после чего отделяется. Дальность полета достигает 290 километров, причем постоянно сохраняется сверхзвуковая скорость. Высота полета – 15 километров, а максимально низкая высота – до 10 метров. Имеет одинаковую конфигурацию для наземных, надводных и подводных пусковых установок (носителей).

Напомним, что 18 апреля в Куала-Лумпуре стартовала 15-я международная выставка вооружения и военной техники DSA-2016, на которой представлено более 300 продуктов российского оборонно-промышленного комплекса.




+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация