Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

"Историю не изменим" - власти польского Жешува отказались сносить советский памятник

20-04-2016, 07:59
...
907
 

"Историю не изменим" - власти польского Жешува отказались сносить советский памятник

Отказались сносить памятник советским воинам, расположенный в городе, власти польского Жешува. По их мнению, с помощью таких действий невозможно изменить историю и упразднить тот факт, что освободителями населенного пункта были бойцы Красной Армии.

 
"Памятники не надо сносить. Тем, что снесем памятник, историю не изменим... Кто освободил Жешув? Красная Армия. Это исторический факт. Конечно, что потом произошло, это совсем другое дело. Но факт есть факт, Красная Армия нас освободила. Погибли миллионы молодых людей, которые совершенно политикой не интересовались", - цитирует пресс-секретаря мэрии Жешува Мачея Хлодницкого РИА Новости.
 

Напомним, вчера также стало известно о том, что польские активисты из общества "Курск" за свой счет отремонтировали памятник советским воинам в в местности Стшемешице на юге страны.

При этом Совет по охране памяти борьбы и мученичества выступал против, мотивируя свою позицию тем, что "объект представляет собой материальное наследие после пропагандистской деятельности Польской народной республики, которая стремилась навязать обществу фальшивое чувство благодарности Красной Армии за "освобождение" из-под немецкой оккупации". Однако, активисты не послушали чиновников и все равно восстановили мемориал, передает PolitRussia.

+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация